Секс — потребность организма

Страсть — лучшее лекарство от депрессии. Британским ученым удалось идентифицировать структуру, которая отвечает в мозге за чувство любви.Страсть — лучшее лекарство от депрессии. Британским ученым удалось идентифицировать структуру, которая отвечает в мозге за чувство любви. Это четыре образования, ответственных за любовь, причем все они входят в так называемую лимбическую систему мозга, ответственную за целый комплекс эмоциональных проявлений человека. Кроме того, активность ответственная за возникновение депрессии понижается в период влюбленности. Это доказывает, что влюбленность действительно может быть хорошим лекарством. С точки зрения физиологии секс — это потребность организма.
Врачи установили, что страсть представляет собой попытку мозга соединить потенциальных секс-партнеров. Эта эмоция столь могущественна, что может вызвать невероятную эйфорию. А все благодаря «химии» — выделению допамина и других «веществ счастья». Люди, подверженные синдрому Дон Жуана (таков медицинский диагноз любителя женщин), не могут обходиться без этого «терпкого» коктейля гормонов и желают пребывать в этом состоянии всегда. Обычный же человек находится в состоянии страсти от 3 до 12 месяцев. Это не любовь, утверждают врачи, а биологический прием природы. Вот только объяснить, почему одни мужчины «больны» страстью 3 месяца, а другие — всю жизнь, они по-прежнему не могут.
У некоторых людей от восторгов любви частота пульса переваливает за 100 ударов. Сердце очень чутко реагирует на стресс. А это значит, что активизируется симпатическая система, надпочечники. И когда человек волнуется в предвкушении свидания, надпочечники выделяют много адреналина, сердце реагирует на него, как и положено — учащением ритма.
У влюбленного чувства очень обострены. Но, несчастная любовь радости мало доставляет и даже к инфаркту может привести. Шведские физиологи исследовали особенности кровообращения африканцев. Оказалось, у представителей диких племен практически не бывает инфарктов. Эмоции у них действительно бурные, но дикари дают им выход. Не убьет соперника, так хоть станцует танец смерти. У цивилизованного человека «не разряженные» эмоции бьют по сердцу.
Сердце тоже может подсказать, Вашу половинку. Одна из причин «скоропостижной» влюбленности — запах. Известно, что самцы насекомых летят на запах самки за километр. У людей все точно так же, только обоняние послабее. Наш организм вырабатывает особые пахучие вещества — феромоны. И если они возбуждают партнера, тот мгновенно влюбляется.
Зрительное восприятие у человека все же преобладает. Но если подключается и обоняние, то любовь крепнет. Иногда же люди постепенно привыкают к феромонам друг друга. Вот Вам и «стерпится — слюбится».
© Ирина Золотова. www.afrodita.kiev.ua

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос