Сексуальность фашизма

В Берлине существовали десятки легальных гомосексуальных изданий, баров и клубов. Заметную роль в либерализации общества сыграло Германское Движение за Равноправие Геев, возглавляемое Магнусом Хиршфельдом. В 1867 году он основал Научный Гуманитарный Комитет, основной целью которого была отмена антигомосексуальной 175-й статьи Прусского уголовного кодекса.ИСТОРИЯ
Сексуальность фашизма
Часть 1. Германия накануне «Ночи Длинных Ножей»
Магнус Хиршфельд, Эрнст Рэм
Приходу к власти Гитлера предшествовала и в значительной мере сопутствовала необычайная свобода нравов. Общая атмосфера, царившая в Германии 20-х годов, могла служить примером терпимости к любым проявлениям сексуальности во всем их многообразии. Нищая декадентствующая Германия напоминала Россию в период НЭПа.
В Берлине существовали десятки легальных гомосексуальных изданий, баров и клубов. Заметную роль в либерализации общества сыграло Германское Движение за Равноправие Геев, возглавляемое Магнусом Хиршфельдом. В 1867 году он основал Научный Гуманитарный Комитет, основной целью которого была отмена антигомосексуальной 175-й статьи Прусского уголовного кодекса. Петицию с просьбой об отмене этой статьи подписали более двух тысяч всемирно известных авторитетов, среди которых были Альберт Эйнштейн, Лев Толстой, Эмиль Золя, Герман Гессе, Томас и Генрих Манны, Райнер Мария Рильке и многие другие.
«Ночь Длинных Ножей» в фильме «Гибель богов» Лукино Висконти

В 1907 году скандал с разоблачением гомосексуального окружения Кайзера Вильгельма II разрушил усилия Хиршфельда и его сторонников по отмене 175-й статьи. В 1919 году, в более либеральных условиях Веймарской Республики Хиршфельд организовал Институт Сексуальных Наук: под маркой которого публиковались первые гомосексуальные издания и исследования. Хиршфельд спродюссировал немой фильм Ричарда Освальда «Отличный от других» (1919) об известном музыканте, состоящем в любовной связи с одним из своих студентов и ставшем жертвой шантажа.
Пытаясь привлечь шантажиста к ответственности, он сам оказывается за решеткой. После возвращения из заключения морально и физически сломленный музыкант кончает жизнь самоубийством, и на его могиле его любовник призывает положить конец дискриминации гомосексуалистов и отменить 175-го статью. В 1920 году показ этого первого гомосексуального фильма был запрещен. Он снова появился на экранах в 1927 году в цензурированном виде под названием «Законы Любви».
Хиршфельд был приверженцем популярной теории сексолога Карла Генриха Ульриха о третьем поле, объединяющем якобы людей, потерявших признаки своего пола или сознательно от них отказавшихся, прежде всего — гомосексуалистов и лесбиянок. Он полагал, что причина гомосексуальности кроется в физиологических отличиях гомосексуалистов от «нормальных» людей. Парадоксальным образом эта теория была близка к антропологическим «открытиям» нацистов, выявивших отличия евреев, цыган и других «низших народов» от истинных арийцев. Позднее теория о третьем поле была признана антинаучной и дискриминационной.
В 1923 году организация Хиршфельда насчитывала 130 членов. Группа его последователей под руководством Бенедикта Фридландера создала собственную организацию «Специальное Общество», целью которой были не столько изучение и пропаганда гомосексуальности, сколько ее синтез с национальными традициями, культурой тела, атлетизмом, нудизмом, популярной в то время среди немцев идее о «возвращении в лоно природы», освобождении сексуальности и т.п. Нацисты воспользовались многими идеями Специального Общества.

«Поджог библиотеки Института Сексуальных исследований

6 мая 1933 года, спустя два месяца после прихода Гитлера к власти, толпа фанатичных студентов-нацистов совершила рейд по берлинским библиотекам и сожгла всю «антинемецкую» литературу, начав с библиотеки Института Сексуальных Исследований. Одной из причин столь агрессивных действий против Хиршфельда и его последователей было то, что они располагали компрометирующими материалами, касающимися сексуальной жизни некоторых нацистских лидеров.
Хиршфельд, читавший в то время лекции в Париже, решил не возвращаться в Германию. Он умер в 1935 году. Незадолго до начала кампании массовых арестов и репрессий против гомосексуалистов, которые уничтожались фашистами так же, как коммунисты и евреи. Гомосексуализм был объявлен признаком дегенерации, вырождения и приравнивался к политическим преступлениям. Достаточным поводом для обвинения в гомосексуализме и немедленного ареста был поцелуй, двусмысленный взгляд или прикосновение между мужчинами или женщинами.
Самым фанатичным гомофобом в окружении Гитлера был руководитель SS Генрих Гиммлер, который в целях предотвращения гомосексуализма в армии дал указание, согласно которому солдаты могли беспрепятственно пользоваться услугами проституток. Нацистские врачи в концлагерях ставили опыты над гомосексуалистами в целях создания антигомосексуальной вакцины. Эти опыты не увенчались успехом.
Несмотря на то, что антигомосексуальная кампания началась в СССР одновременно с Германией, в Советском Союзе существовал стереотип о том, что Германия — родина гомосексуализма, который воспринимался многими как немецкая болезнь. Выводом из этого было утверждение, что фашизм — порождение гомосексуализма. Наиболее яркое выражение эта идея нашла в статье Максима Горького «Пролетарский гуманизм» («Правда» и «Известия», 23.05.1934): «Не десятки, а сотни фактов говорят о разрушительном, разлагающем влиянии фашизма на молодежь Европы. Перечислять факты — противно, да и память отказывается загружаться грязью, которая все более усердно и обильно фабрикует буржуазия. Укажу однако, что в стране, где мужественно и успешно хозяйствует пролетариат, гомосексуализм, развращающий молодежь, признан социально преступным и наказуем, а в «культурной стране» великих философов, ученых, музыкантов он действует свободно и безнаказанно. Уже сложилась саркастическая поговорка: «Уничтожьте гомосексуализм — фашизм исчезнет!»
Гитлер, согласно официальной советской установке, был ставленником немецкого гомосексуализма. Эта версия удачно подкрепляется тем обстоятельством, что его приходу к власти во многом содействовал лидер SA, самой многочисленной и могущественной нацистской организации штурмовиков-коричневорубашечников, капитан Эрнст Рэм, ближайший друг и соратник Фюрера, второй человек в партии, чей гомосексуализм неоднократно становился предметом скандальных разоблачений в прессе. Рэм поощрял древнегреческую идеологию Мужского Братства, популярную среди немцев с милитаризованным сознанием. Гомосексуалисты занимали ключевые посты в руководстве SA.
Согласно другой версии приход Гитлера к власти стал для немцев расплатой за необузданный разврат 20-х годов, жестоким наказанием за грехи. В этом случае Гитлер выглядит Мессией, спасителем Германии, погрязшей в пороке и распутстве.
Если объединить обе эти идеи, получится, что Гитлер был ставленником гомосексуализма, что не помешало ему жестоко расправиться с гомосексуалистами, начав с самого Рэма и его окружения, которые были расстреляны во время операции под кодовым названием «Ночь Длинных Ножей» 28 июня 1934 года.
Взаимоотношениям Фюрера и Рэма накануне «Ночи Длинных Ножей» посвящена пьеса «Мой друг Гитлер» японского классика Юкио Мисимы.
Источник: gay.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос