Сексуальность фашизма

«Французский философ Мишель Фуко, авторитетный теоретик и практик S&M, писал, что садомазохизм — это не мода и не блажь, а одна из актуальных форм современной сексуальности. На Западе садомазохизм перестал быть экзотикой лет 20 назад.
ИСТОРИЯ
Сексуальность фашизма
Часть 11. Фашизм умер. Да здравствует садизм!
Ренессанс фашистского стиля
«Французский философ Мишель Фуко, авторитетный теоретик и практик S&M, писал, что садомазохизм — это не мода и не блажь, а одна из актуальных форм современной сексуальности. На Западе садомазохизм перестал быть экзотикой лет 20 назад.
Я захожу в садомазохистский шоп как в музей фашистского стиля и фашистской сексуальности. Фуражки с высокой тульей, плетки и кнуты, ошейники и клетки, наручники и дубинки, цепи и ремни, устрашающие приспособления для пыток — все это напоминает бутафорию к фильмам о фашистских «лагерях любви». Весь этот антураж, вся мифология и эстетика садомазохизма заимствована из фашизма. Все их сексуальные забавы — fistfucking («траханье кулаком»), spanking («трепка, шлепанье, хлестанье»), bandage («связывание»), piercing («протыкание») и т.п. — это имитация пыток.
Роберт Мэпплторп, 1977 год
Кажется, если бы в истории не было фашизма, приверженцы S&M выдумали бы его в своих мечтах. Они отвоевали право на свои «политически неправильные» фантазии. Садомазохистские персонажи, сошедшие как будто с «фашистских» фильмов, рисунков Тома оф Финланда или фотографий Роберта Меплторпа, продолжают шокировать добропорядочных граждан, вызывая с испуганном обывательском сознании апокалипсические образы Конца Света. «…Потому что нацисты живут в них самих…»
Источник: www.gay.ru.

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос