Сексуальная гармония — искусство прикосновений

Секс — это не только механическое совокупление двух тел. Это продолжение, итог и вершина всех наших чувств, отношений, желаний и настроений, выраженных в физической близости, обогащающей обоих партнеров. Любой физический контакт начинается с прикосновений, с прелюдии сексуальной игры. Прикосновения и вызываемые ими ощущения могут говорить очень о многом. Секс — это не только механическое совокупление двух тел. Это продолжение, итог и вершина всех наших чувств, отношений, желаний и настроений, выраженных в физической близости, обогащающей обоих партнеров. Любой физический контакт начинается с прикосновений, с прелюдии сексуальной игры. Прикосновения и вызываемые ими ощущения могут говорить очень о многом.
Прежде всего, это возможность без слов сказать своему партнеру о чувствах, желании, о готовности к любви. Кроме того, прикосновения сами по себе доставляют наслаждение, сравнимое с самим половым актом. Они могут вселять в человека спокойствие, выражать доверие и поддержку, близость и преданность. Потому главное в сексуальных взаимоотношениях — не знание, куда положить руку и в каком месте поцеловать, а умение наполнить эти прикосновения особыми чувствами.
Именно из-за незнания эрогенных зон и искусства прикосновений партнерами чаще всего возникают психологические проблемы, приводящие к нарушениям сексуальной гармонии. Следует напомнит, что эрогенными зонами принято называть любые участки тела, раздражение которых вызывает или усиливает половое возбуждение. Основной принцип их «работы» — прямая зависимость от предварительной психологической настроенности партнера, готовности к взаимным ласкам, от благоприятного эмоционального фона.
Именно психологический фактор — тот «волшебный ключик», который открывает заточки партнера. Хотя некоторые женщины заявляют, что у них вообще нет эрогенных зон, в таких случаях можно говорить о незнании своих эротических особенностей, индивидуального расположения эрогенных зон, методов их стимуляции. Наиболее типичные эрогенные зоны у женщины расположены на коже головы, веках, на мочках ушей, губах, языке, во рту. Очень чутки к ласкам шея, кошачья ямка» — углубление между лопатками, груди, внутренняя поверхность бедер, подколенные ямки, стопы и собственно половые органы. Известные психологи утверждают, что лечение половой холодности у женщин — это путешествие в область эрогенных зон, полное невероятных открытий. Но для этого партнерам понадобятся время и терпение.
источник: gastroportal.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос