Сауна наоборот

Аэрокриотерапия (далее АКТ) — лечение низкотемпературными факторами. Это новая медицина, относящаяся к разделу физиотерапии. Существует много разновидностей холода, его воздействия на человеческий организм.Аэрокриотерапия (далее АКТ) — лечение низкотемпературными факторами. Это новая медицина, относящаяся к разделу физиотерапии. Существует много разновидностей холода, его воздействия на человеческий организм. Это контрастные ванны, обливание холодной водой, влажные холодные укутывания.
Существует и локальная криотерапия, когда воздействие происходит на отдельные части организма, а также и общая гипотермия. Суть процедуры общей аэрокриотерапии сводится к тому, что жидкий азот в определенных пропорциях смешивается с воздухом, который должен быть обязательно хорошо высушенным. С помощью специального оборудования азотно-воздушная смесь с температурой -80 — 160оС нагнетается в камеру в которой находится пациент.
Основные показания для такого лечения — ревматоидные артриты (заболевания костно-мышечной и суставной систем), аллергические дерматиты (заболевания кожи — нейродермит, псориаз, экзема). Лечение показано и больным, страдающим сосудистой недостаточностью артериального кровоснабжения (заболевания- облетерирующий склероз, диабетическая стопа). Вследствие воздействия холода раскрываются мелкие капилляры поверхностного слоя кожи, и возникает большой приток крови, который сохраняется 6-8 часов. Это благотворно влияет на систему микроциркуляции, заглушает очаговые воспаления эпидермиса при кожных заболеваниях. Процесс восстановления кожных покровов происходит очень быстро.
Низкотемпературная процедура благоприятно действует и на иммунную систему организма: стрессово — холодовый фактор так воздействует на адаптивные механизмы, что очень эффективно поднимается иммунологический индекс, благодаря мощному рефлекторному раздражению холодовых рецепторов.
Александра ТРОПИНИНА.
Из статьи «САУНА НАОБОРОТ», газета ОКБ-1, «Дела больничные» №4(5) апрель 2001.
Комплекс аэрокриотерапевтический для гипотермической стимуляции и тренировки системы терморегуляции КАЭКТ-01-«КРИОН».
Камера общей аэрокриотерапии предназначена для стрессовой гипотермической стимуляции и тренировки системы терморегуляции периферийного кровообращения и эндокринной системы. Стимулирующее действие достигается за счет кратковременного пребывания пациента в камере с низкотемпературным воздухом. В ходе процедуры аэрокриотерапии пациент размещается в вертикальной теплоизолированной камере (бассейне), которая на короткое время заполняется газом с температурой от -100 до -150°С. Циркуляция низкотемпературного газа через камеру осуществляется до уровня плеч пациента, камера в верхней части свободно сообщается с окружающей средой и пациент дышит нормальным атмосферным воздухом.
Кратковременный контакт кожи с низкотемпературным газом оказывает на систему терморегуляции мощное раздражающее действие. Следствием этого раздражения являются интенсификация периферийного кровообращения, мобилизация иммунной системы, восстановление производства эндорфинов и так далее.
Основные показания к назначению общей аэрокриотерапии 1.Понижение общей резистентности организма. 2.Профилактика острых респираторных заболеваний.
3.Профилактика сердечно-сосудистых и бронхолегочных заболеваний.
4.Профилактика заболеваний периферических сосудов. 5.Ревматоидный полиартрит с преимущественным поражением суставов в активной (I-II стадии) и неактивной фазе.
6.Анкилозирующий спондилоартрит (болезнь Бехтерева).
7.Заболевания кожи (экзема, нейродермит, псориаз).
8. Снятие абстинентного синдрома при наркотической зависимости. Противопоказания к проведению общей аэрокриотерапии 1.Общее тяжелое состояние пациента.
2.Декомпенсация хронических сердечно-сосудистых заболеваний. 3.Острый инфаркт миокарда и период реабилитации после инфаркта 4.Мозговые инсульты.
5.Гипертоническая болезнь II степени (артериальное давление более 180/100 мм рт. ст.).
6.Сердечная недостаточность II степени.
7.Прогностически неблагоприятные нарушения сердечного ритма и проводимости.
8.Лихорадка.
9. Активный туберкулез легких.
10. Злокачественные опухоли.
11. Геморрагические диатезы.
12. Истерический невроз.
13. Индивидуальная непереносимость холода.
Проведение процедур общей АКТ требует специального криогенного оборудования. Установки общей АКТ представляют собой сложную медико-инженерную систему. Необходимыми компонентами установки являются устройства для очистки, осушения и охлаждения до экстремальных температур подготовленной газовой среды, процедурная камера для размещения пациента и устройство для нагнетания газовой среды в камеру. Установки предназначены для всех видов медицинских, косметологических и оздоровительных учреждений, в том числе физиотерапевтических центров и клиник.
Основные технические характеристики.
Состав поставляемого оборудования:
— устройство газоподготовки;
— сосуды Дюара 25 литров — 2 шт.;
— насос для перекачки криоагента (жидкого азота);
— кабина пациента.
Температура в камере пациента при проведении процедуры от -100 до — 150°С.
Время выхода камеры на режим не более 30 с.
Расход криоагента (жидкого азота) на процедуру не более 3 — 4 кг.
Пусковые затраты криоагента (жидкого азота) не более 3 кг.
Помещение для низкотемпературной камеры.
Рекомендуемая площадь помещения: общая площадь 24 м2 (выделенный отсек — раздевалка- 6м2 и площадь процедурного кабинета -18 м2). Наличие приточной вентиляции. Наличие розеток 220В с заземляющим контактом не менее 2-х штук. Наличие окна.
Требования к персоналу.
Процедуры общей АКТ проводит средний медицинский работник, постоянно присутствующий в кабинете общей АКТ. Ответственность за работу кабинета общей АКТ возлагается на врача.
Поставка оборудования.
Фирма «Вита Техника» является эксклюзивным поставщиком аэрокриотерапевтического комплекса КАЭКТ-01-«КРИОН» в Урало-Сибирском регионе. Мы выполняем полный комплекс работ связанных с поставкой оборудования: подготовка рекомендаций к переоборудованию помещений для размещения оборудования, доставка оборудования Заказчику, монтаж, пуско-наладка.

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос