Самые опасные проститутки работают в Петербурге

Каждая вторая из них заражена ВИЧ Санкт-Петербург является лидером по распространению ВИЧ-инфекции среди городов Российской Федерации. Второе место в этом печальном списке занимает Екатеринбург, третье — Москва.
Каждая вторая из них заражена ВИЧ Санкт-Петербург является лидером по распространению ВИЧ-инфекции среди городов Российской Федерации. Второе место в этом печальном списке занимает Екатеринбург, третье — Москва.
Как сообщила заведующая центром по профилактике и борьбе со СПИДом Санкт-Петербург Галина Федотова, на прошлой неделе в городе на Неве состоялась конференция, посвященная итогам глобального исследования ВИЧ-инфицированных работниц секс-индустрии, проведенного среди групп риска в 4 городах России — Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Томске и двух странах бывшего СНГ — Азербайджане и Молдавии. Одновременно проводился анкетный опрос. Выяснилось, что лидером по распространенности ВИЧ среди проституток оказался Санкт-Петербург: инфекция была обнаружена у 48% обследованных женщин, предоставляющих секс-услуги. В Екатеринбурге этот показатель значительно меньше — 14%, но больше чем в Москве, где ВИЧ был выявлен у 12% обследованных проституток.
По словам Федотовой, это может быть связано с тем, что в Москве, судя по данным проведенного анкетирования, состав женщин, занимающихся уличной проституцией, постоянно обновляется за счет приезжающих из стран СНГ женщин. В основном это жительницы стран бывшего СНГ, где ВИЧ-инфекция пока не получила серьезного распространения. В Санкт-Петербурге же наоборот — коммерческим сексом занимаются в основном местные жительницы. «Екатеринбург сочетает в себе эти две тенденции, — говорит Федотова. — В последнее время ряды екатеринбургских «ночных бабочек» активно пополняются за счет прибывающих на Урал женщин из Казахстана, Таджикистана». Как сообщила Федотова, полученные данные о социальном положении секс-работниц, заболеваемости опасными инфекциями, будут использованы при составлении программ, направленных на снижение риска распространения ВИЧ. Кроме того, полученные материалы будут использованы как еще один аргумент в защиту легализации коммерческого секса в России. В ближайшее время, исследования, инициированные Всемирной организацией здравоохранения, будут продолжены, сообщает Regions.ru. В планах исследователей — проведение обследования и анкетирования людей, которые пользуются услугами секс-работниц, а также учащейся молодежи.
Информация собрана по источникам крупнейшей в России
информационной службы «Интегрум»

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос