Рыбные блюда и вес ребенка.

Установлено, что мамы которые лакомятся рыбой в последние стадии беременности реже рождают детей с малой массой тела.Установлено, что мамы которые лакомятся рыбой в последние стадии беременности реже рождают детей с малой массой тела. Известно, что малый вес при рождении ассоциируется со множеством нарушений состояния здоровья (в том числе повышенное кровяное давление и диабет в зрелом возрасте). Ученые из Бристольского университета изучали уровень потребления рыбных продуктов у 12,000 женщин на протяжении 32 недель беременности. На основании этих данных вычислялось содержание омега -3 жирных кислот в рационе.
Вероятно, именно этот компонент рыбопродуктов способствует стимуляции роста плода. Указанные жирные кислоты по мнению ученых, ускоряют ток крови в плаценте, что способствует улучшению питания ребенка в период внутриутробной жизни.
Тем не менее беременным женщинам не стоит чрезмерно увлекаться рыбой, так как это может привести к поступлению избыточных количеств ртути в организм. Диетолог Fiona Ford специализирующаяся на вопросах питания в период беременности считает, что безопасным альтернативным источником омега -3 жирных кислот может являться семя льна, а лакомиться жирной рыбой следует не более 1-2 раз в неделю.
Источник информации: Fish diet ‘boosts foetal growth’

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос