Россияне болеют из за еды

40 процентов россиян страдают заболеваниями, вызванными плохим питанием Около 40 процентов россиян страдают различными заболеваниями, связанными с неправильным питанием, нехваткой витаминов и микроэлементов, избыточной массой тела.40 процентов россиян страдают заболеваниями, вызванными плохим питанием Около 40 процентов россиян страдают различными заболеваниями, связанными с неправильным питанием, нехваткой витаминов и микроэлементов, избыточной массой тела. Как выяснили специалисты НИИ питания РАМН, большинство населения страны имеет в ежедневном режиме питания достаточное количество килокалорий, однако по витаминам и микроэлементам существует серьезный дефицит. Так, дважды прокипяченный борщ, переваренные овощи теряют практически все полезные вещества. В то же время россияне поглощают слишком много жиров. По расчетам диетологов, человек должен съедать ежедневно не более одного грамма жира на один килограмм собственного веса. При этом половина жиров должна быть растительного происхождения. В противном случае кровеносные сосуды организма «обрастают» холестерином, который вызывает сердечно-сосудистые заболевания.
Еще одной проблемой питания россиян специалисты считают наличие вредных веществ в продуктах. Так, на первом месте в списке загрязняющих веществ стоят нитраты, затем пестициды, свинец, кадмий.
Информация собрана по источникам крупнейшей в России
информационной службы «Интегрум»

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос