Российские женщины не хотят рожать.

Статистика действительно устрашающая — ежегодно в России регистрируется 1,3 млн. беременных женщин. 60% из них делают аборты, 10% теряют еще не рожденных детей, и только 30% рожают. Но из появившихся на свет россиян здоровой нельзя назвать даже половину юных граждан: в 2001 году 58,8% всех младенцев имели различные врожденные заболевания.Россия занимает первое место в мире по количеству абортов: Российские женщины не хотят рожать.
Статистика действительно устрашающая — ежегодно в России регистрируется 1,3 млн. беременных женщин. 60% из них делают аборты, 10% теряют еще не рожденных детей, и только 30% рожают. Но из появившихся на свет россиян здоровой нельзя назвать даже половину юных граждан: в 2001 году 58,8% всех младенцев имели различные врожденные заболевания.Россия занимает первое место в мире по количеству абортов: 4 миллиона в год. По статистике, в среднем один раз в жизни аборт делает каждая российская женщина. Сейчас в нашей стране ежегодный дефицит рождаемости составляет 600 тысяч человек…Минздрав России нашел воистину государственнический подход к решению этой проблемы: подготовлен законопроект, предусматривающий сокращение количества социальных показаний для прерывания беременности на поздних сроках (от 12 до 22 недель) с тринадцати до трех.Как пишет сегодня МК, список социальных показаний для позднего аборта выглядит так:1. Наличие инвалидности I.II группы у мужа.2. Смерть мужа во время беременности.3. Пребывание женщины или ее мужа в местах лишения свободы.4. Женщина или ее муж признаны в установленном порядке безработными.5. Наличие решения суда о лишении или ограничении родительских прав.6. Женщина не состоит в браке.7. Брак расторгнут во время беременности.8. Беременность в результате изнасилования.9. Отсутствие жилья, проживание в общежитии, на съемной квартире.10.
Женщина имеет статус беженца или вынужденного переселенца.11. Многодетность (число детей 3 и более).12. Наличие в семье ребенка-инвалида.13. Доход на 1 члена семьи менее прожиточного минимума, установленного для данного региона.В результате инициатив Минздрава список сократится до трех пунктов. Сделать аборт будет позволено только в случае, если муж женщины скончался во время беременности или судом было принято решение о лишении его родительских прав, а также в случае, если беременность возникла в результате изнасилования.Всем же прочим, в том числе — находящимся в местах лишения свободы, не имеющим жилья и средств к существованию, беженцам и инвалидам будет отказано в праве на аборт.

News.Battery.Ru — Аккумулятор Новостей, 17:03 22.07.2003
Источник: Московский комсомолец

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос