России существуют проблемы с сексом

Специалисты считают, что в России существуют проблемы с сексом Сексуальное здоровье России оставляет желать лучшего, и главным «лекарством» здесь должно стать более активное сексуальное просвещение. Специалисты считают, что в России существуют проблемы с сексом Сексуальное здоровье России оставляет желать лучшего, и главным «лекарством» здесь должно стать более активное сексуальное просвещение. К такому выводу пришли эксперты в области сексуального здоровья, собравшиеся в среду в московском отеле «Националь» на круглый стол «Секс и жизнь». Как рассказал во время открытия круглого стола известный телеведущий, доктор медицинских наук Яков Бранд, аналогичные мероприятия прошли 14 февраля в нескольких странах Европы в рамках программы «Сексуальное Здоровье Общества 2004» при поддержке Европейской ассоциации сексуальных расстройств и Европейского общества сексуальной медицины. В России же круглый стол «Секс и Жизнь» был приурочен ко Дню Защитника Отечества. Возможно, поэтому на нем в основном обсуждались мужские проблемы, сообщает сайт «Медновости». Практически все выступавшие говорили о том, что к началу XXI века медицина стала располагать поистине революционными технологиями для улучшения сексуального здоровья, однако в России эти достижения используются очень мало. В частности, профессор Д. Ю. Пушкарь, заведующий кафедрой урологии МГМСУ, опроверг мнение о том, что «пожилым мужчинам необязательно заниматься сексом», приведя данные исследования, согласно которому 44% японских мужчин старше 80 лет сексуально активны. Он также отметил, что на сегодня 95 процентов случаев импотенции вполне излечимы.
В то же время в России 96% пациентов с такими проблемами признаются, что обстановка в наших клиниках и отношение врачей не располагают к откровенному разговору о сексуальных проблемах. И это при том, что согласно другим опросам, 67% пациентов в ожидании приема думают именно о сексе, а в целом опасность стать импотентом волнует российских мужчин больше, чем возможность войны.
Важность работы самих медиков в сексуальном просвещении отметили и другие выступающие. Руководитель отдела хирургии сосудов и ангиосексологии ММА им. И.М. Сеченова Г.С. Кротовский в своем докладе «Кризис мужской сексуальности в России» указал на то, что в некоторых медицинских заведениях страны для излечения эректильных дисфункций до сих пор применяются малоэффективные и даже порочные операции, а в СМИ активно рекламируются такие средства, как «Золотой конек», «Вука-Вука» и «Русский корень», от которых нет никакой реальной пользы.
Профессор кафедры урологии МГМСУ А.С. Сегал подчеркнул, что прием препаратов типа виагры, циалиса и левитры должен регламентироваться врачами, причем врач должен играть для пациента ту же роль, что и тренер — для олимпийского чемпиона, поскольку для каждого пациента важно подобрать адекватную сексуальную нагрузку. Бурное обсуждение вызвал вопрос о формах сексуального образования молодежи. Академик И.С. Кон не согласился с идеей о том, что сексуальное образование в школах должно ограничиваться анатомией и физиологией. По его мнению, более важным предметом должна стать психология сексуальности, обучать которой гораздо сложнее, но совершенно необходимо. Свой же собственный доклад «Сексуальность и репродукция» академик Кон закончил словами: «Сами по себе таблетки никакой счастливой жизни не принесут. Наша задача — обеспечить соответствующий уровень сексуальной культуры, которая есть часть общей культуры».
Кроме докладов, на круглом столе были представлены два новых средства сексуального просвещения — это телефон горячей линии «мужской уверенности» 8-800-200-36-36, куда можно обратиться за консультацией по проблемам мужских сексуальных расстройств, а также первый номер журнала «Секс и Жизнь», вышедший в издательстве «Бином».
Информация собрана по источникам крупнейшей в России
информационной службы «Интегрум»

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос