Роды на Кубе

Кубинская газета “Гранма” от 3 января приводит цифры о детской смертности в странах американского континента за 2001 год.
Куба вместе с Канадой возглавляют список стран с самой низкой младенческой смертностью: 6.2 на каждую тысячу рождений. Это – самая низкая смертность за всю историю страны.
Публикации на тему защиты Детства
Ирина МАЛЕНКО
КУБА ДОГНАЛА И ПЕРЕГНАЛА АМЕРИКУ
ДЕТСКАЯ СМЕРТНОСТЬ НА ОСТРОВЕ – НИЖЕ, ЧЕМ В США
Кубинская газета “Гранма” от 3 января приводит цифры о детской смертности в странах американского континента за 2001 год.
Куба вместе с Канадой возглавляют список стран с самой низкой младенческой смертностью: 6.2 на каждую тысячу рождений. Это – самая низкая смертность за всю историю страны.
Соединенные Штаты, по-прежнему подвергающие Остров Свободы жесточайшей экономической блокаде — уступают по этому показателю маленькой Кубе, революцию которой они вот уже 40 с лишним лет пытаются задушить всеми доступными ими способами (7 смертей на 1000 рождений).
Детская смертность – вместе со средней продолжительностью жизни – традиционно, как известно, являются международно признанными показателями измерения здоровья нации. Средняя продолжительность жизни на Кубе в 2001 году составила 76 лет!
“Как это оказалось возможным- чтобы бедная нация , преступно преследуемая железной рукой экономической и военной сверхдержавы, с помощью бесчеловечной блокады, которая длится вот уже более 40 лет, могла продемонстрировать миру этот неоспоримый успех в области народного здорoвоохранения?” – пишет “Гранма”.
“Кубинские и международные эксперты, к которым обратилась с этим вопросом “Гранма”, согласны в том, что это стало возможным только благодаря несгибаемой политической воле революционного правительства, которое даже в самых тяжелых экономических условиях отдает главный приоритет здоровью населения, особенно матерей и детей”.
Смертность матeрей при родах на Кубе снизилась в 2001 году до 58 женщин (на 20 меньше, чем в 2000 году). Общекубинские цифры этой смертности – 4.2 на 10.000 рождений (в 2000 году – 5.2).
“Здоровье – одно из главных прав человека”, — подчеркивает “Гранма”.
«ПРАВДА.Ру», 04.01.02
Публикации на тему защиты Детства

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос