Роды в Швейцарии — для иностранок

Пожалуй, самая популярная страна, в которую едут рожать, и чьи услуги активно предлагаются на российском медицинско-туристическом рынке,– Швейцария. Медицинская помощь иностранцам является в этой стране одной из статей дохода местного бюджета. Но можно договориться, и вам помогут организовать роды во Франции, Германии, Финляндии и еще ряде стран.
Пожалуй, самая популярная страна, в которую едут рожать, и чьи услуги активно предлагаются на российском медицинско-туристическом рынке,– Швейцария. Медицинская помощь иностранцам является в этой стране одной из статей дохода местного бюджета. Но можно договориться, и вам помогут организовать роды во Франции, Германии, Финляндии и еще ряде стран.
Фирмы, которые организуют поездку, оформляют необходимые документы, договариваются с клиникой и докторами. Они обеспечивают вас жильем на период пребывания в той местности, где вы планируете произвести на свет своего малыша. В пакет предоставляемых ими услуг, как правило, входит оплата услуг медицинского переводчика, помощь в регистрации младенца.
Все мероприятие растягивается примерно на месяц-полтора. На это время оформляется (через компанию, имеющую договора с клиниками) гостевая виза в страну. Рожающим рекомендуют приехать за 3-4 недели до родов. Это связано как с ограничением полетов для беременных женщин, так и с необходимостью успеть провести все необходимые обследования перед родами. Стоимость самих родов колеблется от $6.300 ($8.300 за кесарево) до $26.000-28.000. Сюда входят медицинские анализы, консультации, медсестринский надзор, роды, возможное хирургическое вмешательство, массажи, прививки для ребенка. Нормальные роды включают в себя 5-6 дней пребывания в клинике и полный пансион. Дополнительно оплачиваются авиа-перелет, услуги медицинского переводчика, который потом еще занимается оформлением документов на малыша, оплата машины от аэропорта до места проживания, сопровождающий.

ЕСЛИ УГОДНО – ШВЕЙЦАРИЯ…
Одно из наиболее доступных предложений для тех, кто собирается поехать рожать в Швейцарию, делает фирма DEO-travel. Она организует роды в клинике La Source в Лозанне. Нормальные роды в этой клинике вам обойдутся в $6.300, осложненные (в том числе кесарево) – в $8.300, включая полный шестидневный (для кесаревых – восьмидневный) пансион. Вам также помогут найти жилье на период дородового и послеродового пребывания в стране. Это – по вашему желанию – может быть гостиница от 3 до 5 звезд или апартаменты. Последнее, в принципе, обойдется дешевле. Но вам самой придется убираться, обустраиваться, делать покупки. Часто эти заботы берут на себя будущие бабушки, которые сопровождают рожениц.
В престижной клинике Гранжетт роды обойдутся несколько дороже – от $$22.000 до 26.000. Но в эту стоимость входит 10 дневное проживание, питание, консультации врача, анализы и 2-3 дня пребывания в клинике после родов. Их вам поможет организовать компания «Швейцарский дом». Клиника существует с начала прошлого века. Она прячется от городской суеты в огромном старинном парке в самом центре Женевы.
До родов мама знакомится с врачом. Проходит необходимые обследования. Она остается абсолютно свободной в передвижениях. У нее есть время осмотреть достопримечательности города, побродить по магазинам, при желании даже совершить горные прогулки.
Поступает в клинику роженица уже со схватками (если плановое кесарево – в назначенный срок). По желанию на родах может присутствовать отец ребенка. Чопорные швейцарцы не допускают присутствия при этом процессе старших детей. Роды ведет доктор, который делал предварительные обследования беременной. При желании ей делают эпидуральную анестезию. По требованию, на роды может быть приглашен медицинский переводчик. После родов женщину осматривает врач. Новорожденного пеленают и обмеряют медсестры. Педиатр, как правило, осматривает его через некоторое время, а не тут же после родов в родовой.
Уже сразу после родов к маме с ребеночком допускают посетителей. Младенец может находиться как вместе с мамой в палате, так и в детском боксе. В La Source он, как правило, остается с мамой, если она нормально себя чувствует. В Гранжетт на ночь малыша обычно забирают, давая маме возможность побыть одной. Выписка, как правило, осуществляется на третий день после родов. За время пребывания там персонал обучает маму обращению с дитятей.
Автор: Мимо шла
© 2004 Информационное русскоязычное издание «Русская Швейцария

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос