Роды в Турции

Ну вот, спустя 4 месяца и я решила поделиться историей своих родов. Начну с
краткого предисловия: беременность и роды проходили в Турции, здесь мы
жывем. Муж мой — турок, делал все чтоб моя беременность проходила безоблачно: каждый вечер массаж ног, ведение дом. хозяйства, разрешал только стирать( у нас мaшынка автомат). Но все знают русский характер — неудержит. Два раза за беременность я ездила в Россию.Ну вот, спустя 4 месяца и я решила поделиться историей своих родов. Начну с
жывем. Муж мой — турок, делал все чтоб моя беременность проходила безоблачно: каждый вечер массаж ног, ведение дом. хозяйства, разрешал только стирать( у нас мaшынка автомат). Но все знают русский характер — неудержит. Два раза за беременность я ездила в Россию.
Отношение к беременным в 2-х странах весьма ощутимы. Если в Турции меня прохожий мог просто так фруктом угостить на улице, то в России не только место в транспорте не уступят, но и еще пнуть могут или «дурой» обозвать, как ето сделала одна дама зацепив, замечу, она меня!!! своиm зонтиком. Ну не буду подстрегать всех под одну гребенку, но с хамством я сталкнулась дай Боже.
Беременность протекала хорошо, это я поняла только тогда когда родила. Все мне казалась что что-что не так. Мой муж до сих пор вспоминает как я могла в слезах по среди ночи разбудить его с прсьбой послушать сердцебиение малыша. Теперь я понимаю что эти страхи от того что не было квалифицированного контроля за беременностью со стороны врача. Вообще в Турции с этим БОльшая проблема: визит k врачу раз в месяц, смотрят УЗИ — 35 долларов на стол, спасибо, пожалуйста, досвидание. Анализы только в начале беременности. Когда я предложила врачу спустя месяц повторить. услышала в ответ:»зачем?». Действительно зачем здавать анализа во время беременности? Вот и пришлось мне ездить в Россию, по крайней мере 3-х мерное УЗИ сделала.
Врач постепенно намекала на кесарево сечение — это у турков мода такая всем кесарево делать, 15 минут и ПАРА ВАР(это с турецкого означает «деньги есть»). Дело в том что операции здесь стоят дорого и врачи забыв пра клятву Гепократу пытаются набить свой караман. Рожать я боялась страшно, но зная все негативные стороны операции ради ребенка хотела совершить этот подвиг материнства, поэтому не соблазнившись отказалась от операции и ждала появления на свет нашего мальчика.
То что у нас будет мальчик я узнала на 15 неделе, врачиха курсором на
экране УЗИ показала пипи. Счастью моего мужа не было предела, причем он пытался неумело скрыть радость, но походка в препрыжку и вопросы: «хочешь мороженного? хочешь в ресторане посидим? посмотрим этот магазин, что ты здесь хочешь?» — выдавали его. Но мне доставляло удовольствие смотреть нa счастливого мужа и я сделала вид, что не обращаю внимания.
К концу беременности, а это был май-июнь, у нас в городе Алания началась страшная жара. Самочуствие мое было хуже не куда, давление 80 на 50, постоянные головокружения, и живот в два раза больше чем я. Кстати за беременность я набрала 20 кг, но комплексов у меня не прибавилась т.к. мой муж постоянно твердил что его жена красавица, с такой же легкостью как и набрала я и избавилась от лишних килограммов спустя 2 месяца, сейчас 53кг на 2 кг меньше чем до беременности.
Предположительный срок был с 18 по 24 июня. 1 июня мы пришли к врачу, УЗИ показало что вес малыша 3 с лишним и врач сказала что больше приходить не надо, а ждать схваток а потом ужe ехать в госпиталь. Каждую ночь я чуствовала как каменеет живот, а потом отпускает. Сначало я думала это предвестники, но потом поняла что что-то не так, поэтому таскалась к врачу каждую неделю оставляя ей каждый раз по 35 у.е.
20.06. приехала моя мама, шла 41-я неделя, а малыш все сидел и сидел. Раскрытие 1 палец, врач советует больше двигаться. после обеда мы
с мужем идем на море купаться, а когда стемнеет под освещение звезд я на берегу моря делаю гимнастику для беременных, но все напрасно, прогресса в раскрытии никакого.
Каждую ночь я ложилась спать с мыслями :»да это случится сегодня…» В
одну из таких я проворочилась всю ночь, а под утро начались схатки, но как и
предыдущие прекратились. Я в испуге за малыша бужу мужа, маму, решаем рожать сегодня. С нами едет мать и брат мужа, всей компанией заваливаемся в одну машину и едем рожать. Госпиталь я выбрала заранее, но мать мужа, глупая турецкая женщина, сбила меня с понталыки, мол поедем в государственный, там глав. врач друг семьи, он все проконтролирует. Приехали… я переспросила — мы в больнице или на базаре?
Народу как на ярмарке, в палатах по 10 человек с младенцами + родственники
рожениц без бахил и халатов, только «пАкупай бананы» не кричат. Меня в отдельную палату, т.к. связи — это типа глав. врач, но после увиденного я сказала: «я лучше вообще рожать не буду, чем здесь!» Все собрались и поехали в выбранный мною госпиталь, скажу не дешевый, международного уровня, но зато моя душа спокойна. Чистенько, занавесочки, цветочки, отдельная палата с душeм и туалетом, кондицеонер, вообще как
гостиничный номер.
Врачиха запугала меня на столько, что я согласилась на кесарево, тем более что на 41-й неделе такой нервоз бил, и малыш крупненький и шейка матки не открывается, а если врач настроилась на кесарево, все равно прооперирует, это не наши российские врачи верные своему делу. И в те дни мне было уже все равно как я получу свой драгоценный сверток.
Приехали в госпиталь, палата меня уже ждала, вся компания разместилась в палате, а на меня одели ночнушку с завязочками сзади и повели в
операционную.Взабравшись на операционный стол мне ввели наркоз и я отключилась.
просыпаюсь от тяжести в низу живота и вопли врача»КАТАРИНА, КАТАРИНА…», тут где-то мамин голос «Катя, я его видела, он такой лапочка, такой маленький…» Я смутно понимаю что происходит, единственная мысль «хочу спать» . Откпываю глаза муж держит меня за руку рядом остальная компания + врач.Тут ввозям мою кнопочку, сразу прикладывают к груди. «Сколько весит?» — спрашиваю я. Врач показывает на карточку с натписью 4кг 400гр! Не удевительно что у меня был такой живот! Но все равно такой маленький, черненький и волосатенький. У меня от счастья выступили слезы и так захотелось чтоб вся компания ушла, остаться
наедине с мужеи и порыдать от счастья.
В госпитале мы прожили 2 дня не считая день операции, мы — это мой муж и моя мама, муж в качестве переводчика, мама нянчилась с малышом, потому что я настояла на совместном пребывании, о чем нe жалею, молоко пришло на 3-й день и ничего другого моему малышу не давали.
Для меня операция прошла очень легко, т.к. со мной были любящие меня люди. Не в коем случае не подумайте что я за кесарево, как раз нет. Но лучше легкая операция чем сложные роды, тем более я руководствовалась в том момент какие могли бы быть последствия у малыша.
Дениз, так назвали малыша, что в переводе с турецкого море, растет не по дням, а по часам. Обожаю его целовать и могу часами наблюдать как он посапывает и улыбается во сне. Испытав счастье материнства сразу появляется такой стимул в жизни, посвятить вот этой маленькой
казявке всю свою жизнь.