Роды в Турции

Ну вот, спустя 4 месяца и я решила поделиться историей своих родов. Начну с
краткого предисловия: беременность и роды проходили в Турции, здесь мы
жывем. Муж мой — турок, делал все чтоб моя беременность проходила безоблачно: каждый вечер массаж ног, ведение дом. хозяйства, разрешал только стирать( у нас мaшынка автомат). Но все знают русский характер — неудержит. Два раза за беременность я ездила в Россию.Ну вот, спустя 4 месяца и я решила поделиться историей своих родов. Начну с
краткого предисловия: беременность и роды проходили в Турции, здесь мы
жывем. Муж мой — турок, делал все чтоб моя беременность проходила безоблачно: каждый вечер массаж ног, ведение дом. хозяйства, разрешал только стирать( у нас мaшынка автомат). Но все знают русский характер — неудержит. Два раза за беременность я ездила в Россию.
Отношение к беременным в 2-х странах весьма ощутимы. Если в Турции меня прохожий мог просто так фруктом угостить на улице, то в России не только место в транспорте не уступят, но и еще пнуть могут или «дурой» обозвать, как ето сделала одна дама зацепив, замечу, она меня!!! своиm зонтиком. Ну не буду подстрегать всех под одну гребенку, но с хамством я сталкнулась дай Боже.
Беременность протекала хорошо, это я поняла только тогда когда родила. Все мне казалась что что-что не так. Мой муж до сих пор вспоминает как я могла в слезах по среди ночи разбудить его с прсьбой послушать сердцебиение малыша. Теперь я понимаю что эти страхи от того что не было квалифицированного контроля за беременностью со стороны врача. Вообще в Турции с этим БОльшая проблема: визит k врачу раз в месяц, смотрят УЗИ — 35 долларов на стол, спасибо, пожалуйста, досвидание. Анализы только в начале беременности. Когда я предложила врачу спустя месяц повторить. услышала в ответ:»зачем?». Действительно зачем здавать анализа во время беременности? Вот и пришлось мне ездить в Россию, по крайней мере 3-х мерное УЗИ сделала.
Врач постепенно намекала на кесарево сечение — это у турков мода такая всем кесарево делать, 15 минут и ПАРА ВАР(это с турецкого означает «деньги есть»). Дело в том что операции здесь стоят дорого и врачи забыв пра клятву Гепократу пытаются набить свой караман. Рожать я боялась страшно, но зная все негативные стороны операции ради ребенка хотела совершить этот подвиг материнства, поэтому не соблазнившись отказалась от операции и ждала появления на свет нашего мальчика.
То что у нас будет мальчик я узнала на 15 неделе, врачиха курсором на
экране УЗИ показала пипи. Счастью моего мужа не было предела, причем он пытался неумело скрыть радость, но походка в препрыжку и вопросы: «хочешь мороженного? хочешь в ресторане посидим? посмотрим этот магазин, что ты здесь хочешь?» — выдавали его. Но мне доставляло удовольствие смотреть нa счастливого мужа и я сделала вид, что не обращаю внимания.
К концу беременности, а это был май-июнь, у нас в городе Алания началась страшная жара. Самочуствие мое было хуже не куда, давление 80 на 50, постоянные головокружения, и живот в два раза больше чем я. Кстати за беременность я набрала 20 кг, но комплексов у меня не прибавилась т.к. мой муж постоянно твердил что его жена красавица, с такой же легкостью как и набрала я и избавилась от лишних килограммов спустя 2 месяца, сейчас 53кг на 2 кг меньше чем до беременности.
Предположительный срок был с 18 по 24 июня. 1 июня мы пришли к врачу, УЗИ показало что вес малыша 3 с лишним и врач сказала что больше приходить не надо, а ждать схваток а потом ужe ехать в госпиталь. Каждую ночь я чуствовала как каменеет живот, а потом отпускает. Сначало я думала это предвестники, но потом поняла что что-то не так, поэтому таскалась к врачу каждую неделю оставляя ей каждый раз по 35 у.е.
20.06. приехала моя мама, шла 41-я неделя, а малыш все сидел и сидел. Раскрытие 1 палец, врач советует больше двигаться. после обеда мы
с мужем идем на море купаться, а когда стемнеет под освещение звезд я на берегу моря делаю гимнастику для беременных, но все напрасно, прогресса в раскрытии никакого.
Каждую ночь я ложилась спать с мыслями :»да это случится сегодня…» В
одну из таких я проворочилась всю ночь, а под утро начались схатки, но как и
предыдущие прекратились. Я в испуге за малыша бужу мужа, маму, решаем рожать сегодня. С нами едет мать и брат мужа, всей компанией заваливаемся в одну машину и едем рожать. Госпиталь я выбрала заранее, но мать мужа, глупая турецкая женщина, сбила меня с понталыки, мол поедем в государственный, там глав. врач друг семьи, он все проконтролирует. Приехали… я переспросила — мы в больнице или на базаре?
Народу как на ярмарке, в палатах по 10 человек с младенцами + родственники
рожениц без бахил и халатов, только «пАкупай бананы» не кричат. Меня в отдельную палату, т.к. связи — это типа глав. врач, но после увиденного я сказала: «я лучше вообще рожать не буду, чем здесь!» Все собрались и поехали в выбранный мною госпиталь, скажу не дешевый, международного уровня, но зато моя душа спокойна. Чистенько, занавесочки, цветочки, отдельная палата с душeм и туалетом, кондицеонер, вообще как
гостиничный номер.
Врачиха запугала меня на столько, что я согласилась на кесарево, тем более что на 41-й неделе такой нервоз бил, и малыш крупненький и шейка матки не открывается, а если врач настроилась на кесарево, все равно прооперирует, это не наши российские врачи верные своему делу. И в те дни мне было уже все равно как я получу свой драгоценный сверток.
Приехали в госпиталь, палата меня уже ждала, вся компания разместилась в палате, а на меня одели ночнушку с завязочками сзади и повели в
операционную.Взабравшись на операционный стол мне ввели наркоз и я отключилась.
просыпаюсь от тяжести в низу живота и вопли врача»КАТАРИНА, КАТАРИНА…», тут где-то мамин голос «Катя, я его видела, он такой лапочка, такой маленький…» Я смутно понимаю что происходит, единственная мысль «хочу спать» . Откпываю глаза муж держит меня за руку рядом остальная компания + врач.Тут ввозям мою кнопочку, сразу прикладывают к груди. «Сколько весит?» — спрашиваю я. Врач показывает на карточку с натписью 4кг 400гр! Не удевительно что у меня был такой живот! Но все равно такой маленький, черненький и волосатенький. У меня от счастья выступили слезы и так захотелось чтоб вся компания ушла, остаться
наедине с мужеи и порыдать от счастья.
В госпитале мы прожили 2 дня не считая день операции, мы — это мой муж и моя мама, муж в качестве переводчика, мама нянчилась с малышом, потому что я настояла на совместном пребывании, о чем нe жалею, молоко пришло на 3-й день и ничего другого моему малышу не давали.
Для меня операция прошла очень легко, т.к. со мной были любящие меня люди. Не в коем случае не подумайте что я за кесарево, как раз нет. Но лучше легкая операция чем сложные роды, тем более я руководствовалась в том момент какие могли бы быть последствия у малыша.
Дениз, так назвали малыша, что в переводе с турецкого море, растет не по дням, а по часам. Обожаю его целовать и могу часами наблюдать как он посапывает и улыбается во сне. Испытав счастье материнства сразу появляется такой стимул в жизни, посвятить вот этой маленькой
казявке всю свою жизнь.
Не бойтесь девочки ничего, беременейте и рожайте.
От всей души желаю всем испытать хотя бы кусочек того счастья что есть у меня.
Powered by Invision Power Board(U) v1.3 Final © 2003 IPS, Inc.

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос