Роды в Норвегии

Тем, кому приходилось испытывать радость и тяготы беременности и материнства, прекрасно знают, как нам здесь не хватает мам, бабушек и подруг с опытом, которые поддержат и помогут советом.Тем, кому приходилось испытывать радость и тяготы беременности и материнства, прекрасно знают, как нам здесь не хватает мам, бабушек и подруг с опытом, которые поддержат и помогут советом. Однако это еще не повод все бросать и ехать домой. Опять же, спросите себя, нужно ли Вам выслушивать в 135 раз, что у Вас точно девочка, потому что живот плоский — если, побывав на УЗИ, Вы сами видели, что там мальчик без всяких сомнений… Не волнуйтесь, возьмите себя в руки и приготовьтесь к самому замечательному времени Вашей жизни! Ведь этот малыш, который совершенно особенно ворочается там, у Вас в животе, совсем не так, как Вы себе представляли — это чудо, которое дано испытать только Вам. Главное — сохранять олимпийское спокойствие. Ибо все будет очень даже хорошо.
На самом деле, проблем никаких. Как только узнали, что ждете прибавления в семействе, сразу направляйтесь в ближайшую поликлинику. Там Вам прикрепят акушерку, с которой Вам в основном придется общаться всю беременность (плюс 2-3 раза с лечащим врачом, и один раз, где-то на 17 неделе, Вас пригласят на УЗИ в больницу).
Акушерка в первый прием возьмет у Вас принесенный анализ мочи. Кстати, так я в первый раз опозорилась, принеся с собой баночку из-под чего-то… Советское воспитание… В аптеке продаются специальные емкости для этих целей, запаситесь сразу надолго, потому что этот анализ надо сдавать каждый раз при посещении акушерки и врача. Также проверят кровь на краснуху, пошлют анализ на СПИД, сифилис. Проверят железо и сахар. Померят давление. Если Вы не уверены, возьмут анализ на беременность. Короче, по полной программе.
Также запишут рост, вес, чем болели, что принимаете и прочее в специальную карту беременных. Копию дадут Вам с собой. Ее надо всегда иметь при себе на приемах. В первый же раз Вы сможете оставить заявку, где хотите рожать. В принципе, Вы имеете право выбора любого государственного госпиталя в Норвегии. Врач на 12 неделе проверит размер матки. Кровь будут брать каждый раз, также проверять вес, самочувствие, эдему и варикозные вены. Измеряют давление и слушают сердцебиение младенца. Проверяют, установилась ли головка и насколько рост малыша соответствует срокам беременности. А если вдруг Вы почувствуете, что уже никуда ехать не придется, поскольку рожать собираетесь прямо в поликлинике — не волнуйтесь, акушерки там — люди опытные, примут роды, есть там и специальная комната на этот случай.
Встречи с врачом и акушеркой проходят сначала раз в месяц, с 7 месяца — уже 2 раза, а на 9-м месяце — раз в неделю. Все посещения врачей в течение беременности бесплатны.
Перед родами Вас пригласят в госпиталь на экскурсию, где, осмотрев все варианты, Вы сможете выбрать то, что Вам подходит — от методов обезболивания (или отказа от оного) до позы, кресла и порядка самих родов. В первый раз меня это напугало — откуда я могу знать, что я хочу? Они же специалисты, им лучше знать! Но потом, почитав, поговорив и родив однажды, во второй и третий раз шла, уже зная, чего хочу и почему. Все записывают в карту и себе в файл. Никто не давит. Если Вы переходите 2 недели, никто искусственно ничего вызывать не будет. Если родите до 3 недель раньше срока — тоже никакого «сохранения». Пора — значит, пора. Рожать классно. Одна в комнате, с тобой муж, который делает массаж и нежно разговаривает, вытирая тряпочкой пот со лба (твоего — и своего заодно тоже…). В случае отсутствия проблем роды принимают акушерка и детский врач. Если возникают проблемы — есть рядом врачи и анестезиологи, рентген и УЗИ. Да, это не прогулка в парк. Рожать больно. Но, когда малыш появится на свет, такой беспомощный, мокрый и маленький, благоухающий и удивительно похожий сразу на папу и на Вашу бабушку с маминой стороны, как-то перестаешь об этом думать. И его сразу прикладывают к груди, он сам находит сосок, это так прикольно! Еще ничего не знает, но по запаху уже ползет! Потом муж пуповину перерезает — и горд этим ужасно! Потом, когда отойдет плацента, ребенка взвесят, сполоснут, оденут и отдадут назад, записав предварительно баллы Апгара и всю информацию в специальную партограмму. У вас будет несколько часов, в зависимости от самочувствия, когда Вы сможете провести время с мужем и малышом, никто не будет Вам мешать. Также прямо из родильной палаты можно позвонить и всех обрадовать. Если еще на это хватит сил… Потом Вас переведут в послеродовое отделение. Обычно в госпитале палаты на 2 человека, а в одном из них, кстати, гостиница! Там живешь, как королева — завтрак настоящий, в комнате телевизор… Говорят, кайф, и все сие удовольствие бесплатно! Там Вы можете находиться 3-5 дней, в зависимости от самочувствия. Там Вам сделают УЗИ, чтобы проверить, вся ли плацента вышла и все ли заживает. Осмотрят, поговорят о кормлении, о том, как ребеночка мыть, одевать, помогут, если что-то не получается. Малыша осмотрит врач. Отпустят, только когда убедятся, что все в порядке. Но пуповина отвалится только дома. Через пару недель к Вам домой придет уже патронажная сестра, которая посмотрит малыша, посоветует, если надо — но, опять же, никто ничего не навязывает. Хотите закалять ребенка по методу Ильина — ради Бога. Так начнется Ваша новая жизнь. А дальше вы будете растить это новое чудо, любить его и воспитывать, и радоваться тому, что на земле есть человечек, который любит Вас так, как никто другой. Желаю удачи и спокойствия, пусть Бог будет с Вами.
Источник: Mama.ru_

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос