Роды в воду на Мальте

Здравствуйте! Очень хочу поделиться своим опытом родов.
У меня это были вторые роды. Старшей дочке 9,5 лет. Давно мечтала о втором ребенке, но муж все просил подождать.Здравствуйте! Очень хочу поделиться своим опытом родов.
У меня это были вторые роды. Старшей дочке 9,5 лет. Давно мечтала о втором ребенке, но муж все просил подождать. А я хотела побыстрее, т.к. мне уже 36 лет. Однажды в Интернете я нашла какой-то гороскоп по родам о том, что если я рожу в 1999 году, то будет мальчик. И так это засело у меня в голове и в моем подсознании, что я забеременела. Муж не поверил, но я знала сразу, что беременна. Он поверил только после теста.
Моя беременность протекала нормально, до 4 месяцев я ходила на степ и аэробику, много ходила пешком, плавала, делала гимнастику. Я решила рожать в воду, на Мальте есть частный госпиталь, где практикуются такие роды. У мня было двое знакомых, которые рожали там в воду. Но и было много знакомых, которые отговаривали меня от этого шага.
Мы поехали в госпиталь на 3 месяце, сразу же пошли к доктору, который принимает роды в воду. Это был доктор Мускат. Половина острова его любит, а другая — даже и наоборот.
Анализами меня не мучили, осмотром тоже. Всего у врача я была раз 5 за всю беременность. Каждый раз он мне делал УЗИ, и только на последнем сказал, что будет девочка. А я все приставала к нему, чтобы он мне сказал, на кого ребенок похож и подсчитал пальчики на ручках. Конечно же, они мне назначали чаще, но я переносила приемы, т.к. чувствовала себя прекрасно и денег было жалко. Если бы не муж, вообще бы не ходила. Я уговаривала его рожать дома, пригласить акушерку только, но он наотрез отказывался. За это время я много информации по родам накопала в Интернете, часто списывалась с незнакомыми женщинами, которые родили и задавала самые несуразные вопросы (спасибо им за их искренность!). Заранее я составила сценарий своих родов. Я очень хотела натуральных родов, без всякой анестезии и стимуляции. 9 декабря мы поехали на очередной прием к врачу, срок мне ставили 8-12 декабря. Он посмотрел меня и что-то там не смог услышать, позвал акушерку, она проверила мне матку, уже было раскрытие на 2 пальца. Они сказали, чтобы я поехала домой и выпила на ночь касторку с апельсиновым соком и гуляла 2 часа с 15-минутным перерывом, а на утро опять к ним приехала.
Я запаниковала, т.к. это не вписывалось в мой сценарий и мое представление о натуральных родах. Я стала им доказывать, что не хочу ничего такого делать. Они уговаривали меня. Муж тоже мягко гнул их линию. Я взяла себя в руки и уже решила действовать по ситуации. Сделала себе клизму, побрилась и выпила эту гадость. Когда я пошла гулять, уже было в районе 11 вечера, муж увязался со мной, но я его отправила заряжать видеокамеру. Гуляла я под музыку Вивальди. Было очень тепло, небо было звездное и мне казалось, что я слышу звуки моря, хотя оно от нас метрах в 300. Когда я гуляла, мне пришла в голову мысль, что роды — это мгновение в моей долгой жизни, и мне надо насладиться этим мгновение и запомнить его. После часа я забежала домой, касторка начинала действовать. Взяла уже другую кассету — наших советских бардов — и пошла гулять дальше. Настроение было какое-то приподнятое, я ждала чуда. После часовой прогулки я опять залетела домой. Муж к этому времени подготовил сауну, я попарилась в ней, как же я по ней соскучилась, ведь 9 месяцев я там не была. А до этого читала, что раньше в бане рожали, что тепло способствует раскрытию. После сауны я еще час лежала в ванне и медитировала. Пошла я спать в 2 часа ночи. Проснулась в 4 часа от того, что шли уже схватки. Я опять залезла в ванну и провела там 2 часа. Боли я не чувствовала, вернее сказать, чувствовала, но я на боль медитировала и думала о том, что чем больнее, тем лучше. Я шла на эту боль, я представляла, что идет раскрытие матки, как будто бы раскрывается цветок, и окрашивала этот цветок в разные цвета. Схватки шли уже через каждые 4-5 мин.
Я разбудила своих в 6 часов утра. До этого мы решили и дочь взять на роды. Она смотрела со мной кассеты о родах и еще здесь есть 19 англ. канал, который показывает передачу о родах, можно сказать, что она была готова, а муж отказывался все это смотреть, и он вообще не был готов. Поэтому, в какой-то степени, я рисковала. Семью я накормила завтраком, мы погрузили вещи и поехали. В госпитале были в 7.30. Врач сказал, что рожу к 12 часам. Вызвали мою акушерку, поднялись наверх и стали мне готовить палату. Немного опишу палату и комнату, где проходили роды. Палата похожа на гостиничный номер. Двухспальная кровать, шкаф, телевизор, кювет для ребенка, душ и туалет. Мы распаковали вещи, и я принялась нашагивать километры по палате. Мои улеглись на кровать смотреть мультики. Рядом со мной всегда была акушерка, когда начинались схватки, я приседала, а она делала массаж поясницы. Каждый час слушала сердце ребеночка. Они мне предложили бассейн, но я отказалась, т.к. провела много времени в воде, да и дороговато это. Натуля моя бегала — готовила мне ванну вместе с акушеркой и ее помощницей. Рядом с палатой была комната, где предстояло рожать. Это достаточно большая комната, в ней спец. ванна для родов и глубокий, но небольшой бассейн. Есть маленький водопадик, стоят цветы, играет музыка, телевизор показывает какие-то релаксационные кадры. Акушерка зажгла свечи, ароматические палочки. Каждый час смотрели раскрытие. Мне абсолютно не было больно во время схваток, я находилась в очень расслабленном состоянии, почему-то из физики вспомнился «закон буравчика», я представляла, что мой ребенок тоже так же выкручивается из меня.
Когда было раскрытие уже 8 пальцев, я залезла в ванну, вода была горячая, в комнате было тепло, и я уснула, на какое-то время схватки прекратились, мне объяснили, что так бывает. Рядом были мои муж и дочка, и медсестра с помощницей. Самое интересное, никто не переодевался, акушерка как пришла из дома в джинсах и свитере, так и была в этой же одежде. Когда я залезла в ванну, я уже запретила снимать мужу, о чем он сейчас жалеет. Он говорит, что это было так естественно и красиво, что мы потеряли такие кадры. Мне разрешили тужиться. Я очень старалась, в процессе схваток выяснилось, что я неправильно тужусь. Иногда мне казалось, что взлетаю куда-то, я очень боялась раскрыть рот, чтобы не издать ни одного звука, ведь рядом была дочь, и я боялась ее напугать. Акушерка позвонила врачу и они что-то там решали. Она попросила разрешения сделать мне укол, который увеличивает время схваток, схватки у меня были короткие, они боялись, что я порвусь. Я разрешила. Потом, через несколько потуг, порвался сам пузырь, она позвонила врачу, он пришел, как-то меня подтянул, посадил поудобнее и еще сделал один укол. В какой-то момент мне запретили тужиться, а заставили дышать поверхностно, и через несколько мгновений родилась дочь. Они провели ее под водой и положили на грудь. Тут уже я и поверила, что у меня действительно дочка.
Рядом стояла старшая дочка и плакала от восторга, причитала, какая она хорошенькая. У мужа тоже были слезы на глазах. Катюха тоже надрывалась на груди. Оркестр! Врач стал считать пальчики (запомнил!). Когда пуповина перестала пульсировать, я разрешила ее перерезать мужу. Потом я приложила Катю к груди и она очень хорошо засосала. Как родилась плацента я не помню. Вернее, не заметила за суетой. Меня проверили, не было ни одного разрыва, сказали, что в истории госпиталя это впервые — такой крупный ребенок (4.3) и без разрывов. Мне сделали массаж матки, и мы пошли в палату.
Там Катьку переодели, я не разрешила стереть смазку, и оставили нас вчетвером. Мы стали Катю рассматривать. У меня есть очень интересный снимок из госпиталя. Мои лежат на кровати, муж спит, а девчоночки рядышком. Все ухайдокались. Вечером я попросилась домой, но меня попросили остаться, т.к. акушерка моя ушла. Мои уехали домой, а я засела за телефон, обзванивать наших бабушек. Всю ночь Катя провела у меня на груди, то сосала, то спала, мы ни на секунду не расставались. Эту ночь я запомню на всю жизнь, какие добрые и, как мне кажется, мудрые мысли меня посещали. Дочка так преданно сопела, она так удобно лежала у меня на животе, что я взлетала от блаженства. Утром уехали домой. Сейчас нам уже 42 дня.
Так прошли мои роды. Если у кого есть вопросы, то я с удовольствием отвечу.
Удачи вам!
Светлана. vitaliy@elecs.ru
Рассказ опубликован на сайте MAMA.RU

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос