Роды в воде опасны

Водные роды могут представлять серьезную опасность для здоровья ребенка. Новозеландские врачи в августовском номере влиятельного научного медицинского журнала Pediatrics описывают четыре случая, когда этот нетрадиционный метод принятия родов едва не закончился трагедией.Водные роды могут представлять серьезную опасность для здоровья ребенка. Новозеландские врачи в августовском номере влиятельного научного медицинского журнала Pediatrics описывают четыре случая, когда этот нетрадиционный метод принятия родов едва не закончился трагедией. По их мнению, для широкого применения его в практике нужны дополнительные исследования.
Сторонники водных родов утверждают, что они повышенный комфорт для матери и снижают травматизацию ребенка, так как условия в горячей ванне приближены к тем, с которыми ребенок сталкивался во время внутриутробного развития. Рефлексы новорожденного, по их утверждению, не дают ему делать дыхательные движения до момента извлечения из воды.
В редакторском комментарии к статье новозеландских ученых доктор Рут Гилберт (Ruth Gilbert) из Института здравоохранения в Лондоне отмечает, что статистика смертности при водных родах действительно близка к той, что регистрируется при традиционных родах, однако данных о несмертельных осложнениях для сравнения преимущества и недостатка обоих методов явно недостаточно.
Все новорожденные, описываемые в статье, поступили в Национальную женскую больницу в Окленде в течение 18 месяцев. По словам врачей, работавших под руководством Сары Нгуен (Sarah Nguyen), у всех отмечался от средней до тяжелой степени респираторный дистресс, который, однако, хорошо поддавался лечению и не привел к долгосрочному ущербу здоровью.
Как объяснил доктор Джозеф Гилхули (Joseph Gilhooly), неонатолог из Орегонского университета здравоохранения и науки, который занимается водными родами, в некоторых случаях новорожденные, родившиеся в условиях нехватки кислорода, могут делать преждевременные дыхательные движения, так что возникает риск попадания в воды в дыхательные пути.
Источник: Mednovosti.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос