Роды в Американском госпитале

Самое главное что сапунчик тут, красивенький и здоровенький ребенок!!! Вот я и хочу поделиться своим опытом рождения ребенка.
Беременность была не запланированной и неожиданной, но очень желанной с моей стороны. Проходило все достаточно легко, не смотря на несильный токсикоз, на который я, не зная, что беременна не обращала внимание, ссылаясь на плохую погоду.
New York Methodist Hospital — 12 Апреля 2003

Вот и все уже позади, и страхи и радости ожидания и муки родов. Мы дома с моей красавицей, которая тихо посапывает лежа недалеко от меня! Это счастье, настоящее счастье!!! Конечно, представления у меня о родах были немножко иные, но даже трудно сказать что лучше, то что я себе представляла или то, как все получилось. Самое главное что сапунчик тут, красивенький и здоровенький ребенок!!! Вот я и хочу поделиться своим опытом рождения ребенка.
Беременность была не запланированной и неожиданной, но очень желанной с моей стороны. Проходило все достаточно легко, не смотря на несильный токсикоз, на который я, не зная, что беременна не обращала внимание, ссылаясь на плохую погоду.
Что будет у нас девочка нам сказали на 17-18 неделе, я очень хотела мальчика и, поэтому, не поверив, расстроилась сперва, потом девочку подтвердили другие последующие УЗИ. Стояла я на учете сначала в Maimonides Hospital , но мне не понравилось то, что там не было одного постоянного врача и задавали одни и те же глупые вопросы, да и при начале родов ты не знаешь кто бы тебя ждал в родовой палате.
Короче говоря, я перешла к замечательному частному врачу(J. Halper) о котором многие отзывались очень хорошо. Вот этот то врач и помог появится на свет моей малышке немного раньше, но очень хорошо и удачно!!!
На 36 недельке он заметил что у ребенка маловато околоплодной жидкости и сказал, что это не очень хорошо, я делала все возможное: пила по 5 литров в день и лежала на левом боку. Придя следующий раз к врачу, жидкость была почти в норме, еще следующий раз полностью в порядке, но переживания об отце ребенка, в которые я не буду вдаваться сделали свое гадкое дело.
На 38 неделе и 3 дня по приходу к врачу он обнаружил, что жидкость на стороне опасной, и сказал, что надо ехать в госпиталь и вызывать роды, а то о последствиях даже и страшно говорить. Я очень расстроилась и напугалась, ведь я хотела естественных родов, начинающихся ночью, дома и рожать хотела в воде.
Приехав в госпиталь в пятницу, в 6:45 вечера мне ввели таблетку во влагалище, которая размягчает шейку матки. она сработала, но не сразу, раскрытие у меня тогда было 1 см. Пошли схватки, как медсестра сказала глядя на монитор, средней силы, таблетка растворилась и схватки продолжались, все обрадовались. Но тут внезапно прекратились, и процесс как бы замерз, приехал мой врач, было около полночи. Посмотрел раскрытие- все то же самое, медсестра уже поставила мне внутривенный Питоцин, но врач успел остановить сказав что я еще не готова для этого лекарства, куда-то уехал и привез другое размягчающее средство на шнурке!!! Сказал, что редко кому ставят это средство, т.к. оно очень дорогое, но эффективное, и в моем случае необходимо. Шнурок позволял остановить. Вот так и лежала я и ждала своего часа с этими лекарствами и 3 разными капельницами в вену…Ночь была невыносима, врач звонил и постоянно интересовался моим прогрессом, прогресс был только еще 1 см за всю ночь, хотя я еле выдерживала схватки и мне 10 раз предлагали эпидуральную.
Уром зашел врач, он оказывается ночевал в больнице из-за меня, думал ночью рожу, поговорил, повеселил, пытался отвлечь, но это было тяжело делать, почли схватки каждую минуту, и пришлось вытащить тот «шнурок».Схватки зацепились, я думала что не выдержу, что будут делать кесарево. Мысли о кесаревом не позволяли не кричать, больше всего я хотела родить сама!!! Около 6 вечера в субботу, мне поставили Питоцин, и вот оно пошло!!!
У меня темнело в глазах и тошнило, дали кислородную маску. Через 2 часа, около 8 у меня отошли сами воды, и вот этот процесс было не возможно выдержать, т.к. в вену капал еще и Питоцин, мне все предлагали подумать об эпидуралке, я уже ничего не понимала и не слышала, ,еле промолвила что хочу и согласна. Пришел анестезиолог и вдруг на мою голову кому-то нужно был делать экстренное кесарево, и анестезиолог ушел. Больше я не выдержала и начала что-то невнятно полукричать – полуговорить. Собрались медсестры и помогали держать мне руки , по их словам как бы я себе ничего не сделала. Вернулся анестезиолог и сказал что может быть больно, я не почувствовала ничего, т.к. боль схватки убивала другую боль. 4-5 минут и боль ушла, я уснула внезапно. 28 часов необезболенных схваток!!!
Проснулась от того, что будил врач, раскрытие, о чудо-7 см!!! Я улыбнулась и «упала» в сон, опять проснулась от того, что хотелось сильно в туалет, с невероятной силой шло давление, я поняла, что идет головка ребенка. Подруга, что была со мной в родкомнате, побежала звать врача, который тоже где-то отдыхал от этого долгого стресса. Проверил — раскрытие было полностью.
Мне объяснили, что делать, как себя держать и выталкивать. Я очень старалась, и прогресс шел, но вот головка ребенка то появлялась, то исчезала, сделали местную анестезию (эпидуралка была отключена во время толкания, и боль подступала) и надрез промежности, и тут, в 11:51 ночи, 12 апреля 2003, за 2 раза появилась на свет моя красавица-принцесса. У меня выступили слезы. Подружка перерезала пуповину, и моё счастье понесли мыть и одевать, а меня в то время зашивали. Я смотрела на нее и думала неужели вот оно, моё чудо, тут со мною… А еще- неужели закончился тот ужасный, но очень долгожданный процесс родов.
Сейчас моя красавица (Giovanna Francesca), получившая 9/9 по шкале Апгара мирно посапывает рядышком, а я пишу этот рассказ о незабываемом событии в моей (и не только моей) жизни. Это только 5 день после родов, шов конечно дает о себе знать, но это чудо — появление ребенка на свет стоит того!!!
Милые будущие мамочки, всем вам легких родов и здоровых и крепеньких малышей!!! Верьте, что вы все сделаете, даже если в период родов так не будет казаться, силы есть, есть у каждой из нас, и мы несем свой долг отпущенный Богом, рожаем, даем новую жизнь!!!
Благодарю всех тех кто был со мною морально и физически рядом, персонал New York Methodist Hosptal, и конечно же Jason Halper.
Источник: Роды.ру

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос