Родила по ошибке

Из-за ошибки американских врачей белая женщина родила чернокожего ребенка. Теперь клиника, занимающаяся искусственным оплодотворением, заплатит бывшей пациентке полмиллиона долларов. Во вторник руководство клиники Central Park Medical Services и ее бывшая пациентка Донна Фасано достигли договоренности о выплате компенсации морального ущерба, сообщает Associated Press.Из-за ошибки американских врачей белая женщина родила чернокожего ребенка. Теперь клиника, занимающаяся искусственным оплодотворением, заплатит бывшей пациентке полмиллиона долларов. Во вторник руководство клиники Central Park Medical Services и ее бывшая пациентка Донна Фасано достигли договоренности о выплате компенсации морального ущерба, сообщает Associated Press. Фасано, которая долго не могла забеременеть от своего супруга, обратилась в клинику, специализирующуюся на экстракорпоральном оплодотворении, в 1998 году. Одновременно с белой американкой в эту больницу легла и чернокожая Дебора Пери-Роджерс. Женщинам в один день были имплантированы эмбрионы. После операции Фасано благополучно забеременела, а затем родила близнецов, один из которых оказался чернокожим. Как выяснилось позже, при искусственном оплодотворении Донны Фасано на катетер по неосторожности врача попало эмбриональное вещество, которое должно было быть введено Деборе Пери-Роджерс. После родов чета Фасано решила отдать ребенка его биологическим родителям. Пери-Роджерсы забрали его к себе, когда мальчику исполнилось пять месяцев, при условии, что «суррогатная мать» и ее муж смогут посещать ребенка. Однако договориться окончательно Фасано и Пери-Роджерсам так и не удалось. Усилия по выработке условий совместной опеки над мальчиком также не увенчались успехом. Дело было передано в суд.
Чем закончится судебное разбирательство и с кем в итоге будет жить мальчик, пока не понятно. Пока же пары разбираются с клиникой, испортившей им радость от рождения детей. Официально сумма, которую получат Фасано, пока не разглашается, хотя, по неофициальным данным, она достигает $500 тыс. Но и на этом дело не закончится: в сентябре 2004 года начнется еще один суд. Иск против больницы подала пострадавшая от врачебной ошибки пара Пери-Роджерс.
Марина Лемуткина Постоянный адрес данной страницы:
http://www.gazeta.ru/2004/06/30/kz_m125573.shtml

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос