Ранняя беременность приводит к переломам

Как установили американские ученые, она может даже приводить к переломам из-за значительной потери прочности костей. По данным ученых, у каждой третьей девушки, которая забеременела в возрасте 13-18 лет, состояние костей свидетельствует о начавшемся их разрушении.
Ранняя беременность может иметь серьезные последствия для здоровья молодой матери. Как установили американские ученые, она может даже приводить к переломам из-за значительной потери прочности костей. По данным ученых, у каждой третьей девушки, которая забеременела в возрасте 13-18 лет, состояние костей свидетельствует о начавшемся их разрушении.
К такому выводу пришли ученые из Университета Джонса Хопкинза. Они обследовали группу балтиморских школьниц и обнаружили, что у трети вскоре после начала беременности обнаруживаются признаки остеопороза (потери прочности костей) или остеопении – процесса, который предшествует остеопорозу. Между тем, только в США ежегодно мамами становятся более полмиллиона школьниц.
Тема Дня
SARS улетел, но обещал вернуться — Mednovosti.Ru, 19.06.2003
«У подростков мало возможностей наращивать костную массу, а увеличение потребности во время беременности, означает, что между матерью и плодом возникает конкуренция за кальций», — отметила автор исследования Кимберли О’Брайан (Kimberly O’Brien). Она добавила, что беременность может помешать оптимальному развитию костей, так что женщинам нужно принимать больше кальция чем обычно.
Как отмечают исследователи, опубликовавшие отчет о своей работе на страницах American Journal of Clinical Nutrition, для более точной оценки влияния ранней беременности и грудного вскармливания в подростковом возрасте на формирование костей потребуются дальнейшие научные изыскания.
Обновлено 23.12.2003 в 15:41:47. Версия для печати
Обсудить статью на форуме Mednovosti.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос