Рак можно уничтожать как ядерные ракеты

Американские ученые из Калифорнийского университета (University of California) проводят клинические испытания нового метода противораковой терапии,Американские ученые из Калифорнийского университета (University of California) проводят клинические испытания нового метода противораковой терапии, сообщает BBC. Для лечения рака груди врачи применяют СВЧ-излучение, подобное тому, что используется для защиты от ядерных ракет. Под его воздействием раковые клетки нагреваются и погибают.
Исследователи полагают, что новый метод настолько эффективен, что поможет многим женщинам избежать операции и сохранить свою собственную грудь.
Программное обеспечение, схожее с тем, что используется для поражения ракет, направляет излучение точно на раковую опухоль. Нормальная ткань молочной железы остается нетронутой и потому, что содержит меньше воды и поэтому меньше нагревается от СВЧ-излучения.
Врачи уже применили новый метод в лечении рака груди у 25 женщин. У 24 из них произошло разрушение опухоли. Побочные эффекты ограничились покраснением, болью и жжением у всех женщин, кроме одной, которая получила ожоги.
В настоящее время исследователи приступают ко второй фазе клинических испытаний. Это позволит проверить эффективность метода на большем количестве пациенток.
Mednovosti.ru: НОВОСТИ: http://mednovosti.ru/news/2003/03/14/breast/
17.03.2003, понедельник, : 08:55:59
Обновлено 14.03.2003 в 23:58:20

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос