Рак лучше всего лечат в Австрии и Франции

В Европе составлен рейтинг стран по успехам в лечении онкологических заболеваний. Не были неожиданными невысокие позиции стран бывшего социалистического лагеря, однако, в очередной раз неприятно удивило здравоохранение Великобритании, положение в которой лишь немногим лучшеРак лучше всего лечат в Австрии и Франции, плохо — в Англии
В Европе составлен рейтинг стран по успехам в лечении онкологических заболеваний. Не были неожиданными невысокие позиции стран бывшего социалистического лагеря, однако, в очередной раз неприятно удивило здравоохранение Великобритании, положение в которой лишь немногим лучше. Что касается верхних мест рейтинга, их занимают Австрия, Франция и Германия.
Работа по составлению рейтинга стала одним из самых масштабных исследований результатов лечения рака. В качестве основного показателя было взято значение пятилетней выживаемости, как по отдельным формам, так и по всем онкологическим заболеваниям в целом. Статистика была собрана по 1,8 миллиона случаев рака у взрослых и 24000 — у детей в 22 европейских странах.
Процент пятилетней выживаемости изменялся в широких пределах от 25,2 в Польше для мужчин до 57,9 во Франции и Австрии для женщин. Если подсчитывать суммарную статистику по регионам, лучшие показатели в Скандинавии, худшие — в Восточной Европе. По данным, которые приводит агентство Associated Press, в США аналогичные показатели составляют 62 процента у мужчин и 63,5 — у женщин.
Рейтинг был составлен организацией Eurocare, которая финансируется ЕС. Создатели рейтинга, которые рассказали о нем на закрытии Европейской конференции по раку, сами признают, что данные нельзя использовать для оценки эффективности системы здравоохранения страны в целом. Есть различия в системе сбора статистики в разных странах, не слишком проработан вопрос зависимости от стадии болезни.
Эксперты отмечают, что во многом успех лечения зависит от того, на какой стадии выявляется рак, что во многом определяется тем, как рано пациент попадает на прием к специалисту. При составлении рейтинга ученые не использовали данные о выживаемости в зависимости от стадии болезни. Национальные системы регистрации данных такую информацию, как правило, не фиксируют.
Тем не менее, данные вполне могут вызвать огорчение британцев. Недавно ученые заявили, что там значительно выше смертность в послеоперационном периоде. Теперь недостатки системы здравоохранения нашли еще в одной области. Так в рейтинге выживаемости у мужчин Англия, Шотландия и Уэльс занимают с 11 по 13 места. Врачи лишь надеются, что инвестиции в онкологию последнего времени исправят ситуацию.
Источник: Mednovosti.Ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос