Работа повышает риск осложнений у беременных женщин

Врачи провели суточный контроль артериального давления у 1000 молодых беременных женщин. Их предварительно разделили на три группы: работающие, оставившие работу на время беременности и не работающие вообще.
Преэкламспия — осложнение беременности характеризующееся резким повышением артериального давления. Оно опасно еще и тем, что увеличивает риск преждевременных родов. В среднем преэклампсия развивается у 2% молодых матерей. Группа под руководством Джона Хиггинса (John Higgins) из Университетского колледжа г.Корк, Ирландия, решила выявить связь между стрессами на работе у беременных женщин и риском развития преэклампсии.
Врачи провели суточный контроль артериального давления у 1000 молодых беременных женщин. Их предварительно разделили на три группы: работающие, оставившие работу на время беременности и не работающие вообще.
Было обнаружено, что у работающих женщин риск развития преэклампсии был значительно выше, чем у других групп. При этом в расчет были взяты и такие показатели, как возраст, избыточный вес и вредные привычки. Следует отметить, что во всех группах роды наступили в срок и вес малышей был нормальный. Искусственные роды до срока — наиболее быстрый способ облегчения симптомов преэклампсии, однако это сопряжено со значительным риском для здоровья новорожденного. В некоторых случаях можно облегчить состояние женщины с помощью лекарств.
По мнению Хиггинса, нельзя говорить о прямой связи между работой и преэклампсией. Однако, объективные данные показывают, что высокое артериальное давление у многих женщин часто было вызвано переживаниями на работе. В наибольшей степени это касается профессий, связанных с физическим трудом, отметил доктор.
Mednovosti.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос