Пышные формы — залог долголетия?

Ученые одного из исследовательских институтов Копенгагена установили, что женщины, объем бедер которых составляет более 1 м, имеют значительно больше шансов стать долгожительницами, чем худосочные барышни.13 сентября 2005 г. Ученые одного из исследовательских институтов Копенгагена установили, что женщины, объем бедер которых составляет более 1 м, имеют значительно больше шансов стать долгожительницами, чем худосочные барышни. И все благодаря гормону, которые препятствуют всевозможным негативным процессам в организме Этот самый гормон, известный медицине под названием адипонектин, вырабатывается исключительно жировыми клетками и играет огромную роль в профилактике многих заболеваний, в том числе сердечных. Ученые установили, что люди, у которых уровень адипонектина снижен, подвержены множеству неприятных заболеваний. Помимо риска получить неприятности с сердцем, о которых уже говорилось, они могут стать жертвами, например, атеросклероза. Также стало известно, что наличие достаточного количества этого гормона в организме способствует излечению диабета.
В данном же случае исследователи в течение более, чем 10 лет, наблюдали за тремя тысячами мужчин и женщин. В конце 1980-х гг. на них были составлены специальные карты, в которых содержались указания роста и веса пациентов. Затем же в них вносились заболевания, которые перенесли эти люди. Сводный анализ данных, который ученые завершили к настоящему моменту, показал шокирующие цифры. Те женщины, которые могли похвастаться пышными формами, оказались значительно менее подвержены проблемам с коронарными артериями, а также в целом сердечным болезням. Профессор Берит Хайтман, которая руководила исследованием, отметила однако, что не только недостаток жира на бедрах может стать причиной ухудшения здоровья. Она заявила, что к аналогичным последствиям может привести и отсутствие в этих местах достаточной мышечной массы. Так что женщинам, которые хотят избежать проблем с сердцем (физических) следует озаботиться не только тем, как бы поскорее набрать вес, но и заняться спортом.

13 сентября 2005 г. Ученые одного из исследовательских институтов
Копенгагена установили, что женщины, объем бедер которых составляет
более 1 м, имеют значительно больше шансов стать долгожительницами,
чем худосочные барышни. И все благодаря гормону, которые
препятствуют всевозможным негативным процессам в организме Подробнее
>>>
12 сентября 2005 г. Quereda F и соавт. выясняли наилучший метод профилактики остеопороза у женщин в постменопаузе. Подробнее >>> 12 сентября 2005 г. Отсутствие положительного влияния ЗГТ на состояние сердечно-сосудистой системы по данным рандомизированных исследований не доказано. Андрогенные свойства некоторых гестагенов, в частности медроксипрогестерона, могут изменять понимание этих данных. Подробнее >>> 12 сентября 2005 г. Исследование среди 2000 англичанок в возрасте до 30 лет, проведенное журналом Pregnancy & Birth (Беременность & Роды), показало, что многие находятся далеко не в лучшей физической кондиции для зачатия детей — 60% употребляют алкоголь, а 40% курят Подробнее >>> 11 сентября 2005 г. Как много слов сказано о половом влечении между мужчиной и женщиной. На протяжении многих тысячелетий эта тема волновала умы поэтов, философов, ученых. Но что же наиболее притягательно в сексуальных отношениях? На этот вопрос попытались ответить американские ученые. Результаты исследования получились неожиданными. Оказывалось, что в интимных отношениях больше всего мужчин и женщин возбуждают поцелуи Подробнее >>> 9 сентября 2005 г. Инволютивные процессы в нижних отделах мочеполового тракта у женщин в постменопаузе являются отражением изменений в гипоталамо-гипофизарно-яичниковой системе. Подробнее >>> 9 сентября 2005 г. Известно, что дефицит эстрогенов в менопаузе повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Подробнее >>> Раньше…
Источник: «Solvay Pharma».

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос