Психические расстройства при беременности

Результаты исследования, опубликованные в последнем номере Psychiatric Servises, показали, что врачи, наблюдающие за беременностью, часто уделяют недостаточно внимания психическому здоровью пациенток.Результаты исследования, опубликованные в последнем номере Psychiatric Servises, показали, что врачи, наблюдающие за беременностью, часто уделяют недостаточно внимания психическому здоровью пациенток.
«Цель нашей работы состояла в оценке эффективности обнаружения и лечения депрессивных нарушений, панических расстройств и посттравматического стресса у беременных женщин», — пишет М.В.Смит, один из авторов статьи. В изучении приняли участие 387 женщин, посещающих предродовые консультации. После консультации пациентов опрашивали, были ли их врачами выявлены беспокойство или расстройство настроения.
Наблюдающие врачи обратили внимание на нарушение настроения или беспокойство только у четверти пациенток, имеющих психические расстройства. Более того, клиницисты определили только 12% женщин, склонных к самоубийствам. Женщины с паническими расстройствами или случаями насилия в семье чаще выявлялись врачами в ходе наблюдения за беременностью.
Все пациентки, у которых были выявлены панические расстройства, уже проходили или направлялись на прохождение специального курса лечения, тогда как только 26% женщин, страдающих депрессией, получали направление на подобное лечение.
Большая часть беременных женщин молча страдает от депрессии в течение всей беременности. Учитывая, что депрессивные расстройства особенно распространены у женщин в перинатальной фазе беременности и могут в значительной степени влиять и на младенцев, необходимо тщательнее следить за психическим здоровьем будущих матерей.
Источник: Medicus.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос