Псевдоврач лечил рак трихинеллезом

Прокуратура Уссурийска обвиняет разработчика «вакцины Бритова», изготовленной на основе культуры трихинелл, в том, что прием препарата привел к развитию у женщины, принимавшей его, среднетяжелой формы трихинеллеза.
Прокуратура Уссурийска обвиняет разработчика «вакцины Бритова», изготовленной на основе культуры трихинелл, в том, что прием препарата привел к развитию у женщины, принимавшей его, среднетяжелой формы трихинеллеза.
Как сообщает Агентство национальных новостей, в прокуратуре
Приморского края рассказали, что кандидат биологических наук
Евгений Алексеевич Нивин, занимаясь без лицензии частной
медицинской практикой и фармацевтической деятельностью, 26
сентября 2004 года в городе Уссурийске за две тысячи рублей
продал двум женщинам препарат на основе культуры трихинелл —
широко разрекламированную «вакцину Бритова». «Лечим рак,
мастерим надгробья…» Доктор И.Решетов: «Я ни разу не видел человека с диагнозом рак, который был бы вылечен методами нетрадиционной медицины…»
В результате одна женщина заболела среднетяжелой формой трихинеллеза, а вторая, будучи больной сахарным диабетом и отказавшись на фоне приема препарата от необходимых лекарств, в частности от инсулина, умерла. Привлечение Нивина к уголовной отвественности по факту смерти невозможно, однако ему предъявлено обвинение в незаконном занятии частной медицинской практикой и фармацевтической деятельностью, которое повлекло по неосторожности причинение вреда здоровью человека (ч. 1 ст. 235 УК РФ). В 2001 году Нивин организовал производство и продажу «вакцины Бритова», которая, по его утверждению, способствует восстановлению клеточного иммунитета теплокровных животных, в том числе и человека, и может применяться для лечения широкого спектра тяжелых заболеваний. Однако, согласно заключению комиссионной судебно-медицинской экспертизы, использование возбудителя трихинеллеза для лечения заболеваний, в том числе рака, туберкулеза, иммунодефицита, является не только нецелесообразным, но и вредным. Трихинеллез — это глистное заболевание человека и животных, вызываемой круглыми червями трихинеллами. У человека половозрелые трихинеллы паразитируют в кишечнике, а их личинки — в поперечнополосатой мускулатуре. Основные проявления трихинеллеза вызваны аллергией к продуктам обмена веществ и распада трихинелл. Иногда трихинеллез протекает тяжело и может привести к гибели больного.
Агентство национальных новостей, 20.07.2005

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос