противозачаточные таблетки все-таки опасны для здоровья

Пероральные контрацептивы применяются во всех странах мира. За многие годы существования они доказали свою эффективность и относительную безопасность. Но, оказывается, не во всем — в Англии было возбуждено более 100 судебных исков против фармацевтических компаний, обвиняемых в скрытии от потребителей побочных эффектов одного из таких препаратов. Пероральные контрацептивы применяются во всех странах мира. За многие годы существования они доказали свою эффективность и относительную безопасность. Но, оказывается, не во всем — в Англии было возбуждено более 100 судебных исков против фармацевтических компаний, обвиняемых в скрытии от потребителей побочных эффектов одного из таких препаратов.
Семьи 122 женщин, принимавших трехфазные контрацептивы, обвинили их производителя — компанию «Shering HealthCare» — в неточностях в инструкции по применению своей продукции. По словам юристов, компания забыла указать среди побочных эффектов препарата увеличение вероятности развития тромбоза глубоких вен, который в 10% случаев приводит к смертельной эмболии легочной артерии. По заявлению представителей Европейской комиссии по оценка медицинских продуктов, такой побочный эффект на самом деле существует. Тем не менее, риск развития тромбоза при применении гормональных противозачаточных средств все-таки в несколько раз ниже, чем при беременности. Таким образом, женщинам не стоит отказываться от контрацептивов только из-за побочных эффектов последних.
News.Battery.Ru — Аккумулятор Новостей, 02.10.2001
Источник: BBC

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос