Проверка врача через интернет

Генеральный медицинский Совет Великобритании опубликовал в Интернете базу данных, где имеется информация на более чем 200 тысяч докторов, имеющих право на врачебную практику в этой стране. Великобритания: англичане теперь могут проверить квалификацию своего врача через Интернет
Генеральный медицинский Совет Великобритании опубликовал в Интернете базу данных, где имеется информация на более чем 200 тысяч докторов, имеющих право на врачебную практику в этой стране. Эта информация размещена на сайте Совета по адресу www.gmc-uk.org. Доступ к этим данным могут получить и медицинские учреждения, и рядовые пациенты. Пациенты таким способом смогут быстро узнать, имеет ли их врач должную квалификацию и лицензию на оказание того или иного вида медицинской помощи. А медицинские учреждения и организации смогут, например, проверить послужной список претендента на вакансию врача, вплоть до того, когда и какой университет он закончил. База данных докторов имеет средства поиска по имени и регистрационному номеру.
Генеральный медицинский Совет решил таким способом внести свой вклад в повышение качества лечения, которое в государственных клиниках Великобритании уже стало притчей во языцех.
News.Battery.Ru — Аккумулятор Новостей, 29.08.2001
Источник: InfoArt News Agency

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос