почти четверть англичанок рожает кесаревым сечением

Число беременностей, закончившихся для англичанок кесаревым сечением, медленно, но неуклонно растет, пишет British Medical Journal (BMJ).Число беременностей, закончившихся для англичанок кесаревым сечением, медленно, но неуклонно растет, пишет British Medical Journal (BMJ). За год этот показатель, по данным статистического центра Национальной системы здравоохранения (NHS Maternity Statistics), вырос на 0,7 процента и составил 22,7 процента. Общее же количество всех родов в 2003-2004 годах достигло 593600, причем нормальное течение родов наблюдалось только у 46 процентов женщин. Анализировались данные не по всей Великобритании, а только по Англии.
Остальным же роженицам либо оказывалось инструментальное пособие, либо роды стимулировались, либо применялась эпидуральная или общая анестезия, либо проводилась операция кесарева сечения. Из общего числа кесаревых чуть менее половины были запланированными, и это несмотря на то, что медикам официально разрешено отказывать пациенткам в данной операции, если на то нет строгих медицинских показаний.
Следует отметить, что несмотря на то, что кесарево сечение не менее опасно, чем естественные роды, число операций, выполненных не по показаниям, в мире постоянно растет. Так, по данным исследователей из Национального центра медицинской статистики США, каждая пятая американка не хочет рожать самостоятельно. В России частота кесарева сечения (по любым показаниям) в настоящее время составляет 13 процентов и имеет тенденцию к росту (в США — 15 процентов).
Источник: Мednovosti.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос