Почку удалили по ошибке

Британский врач Эндрю Гбиниджи (Andrew Gbinigie) во время проведения аборта при сроке беременности 20 недель повредил стенку матки пациентки, сообщает BBC.Британский врач Эндрю Гбиниджи (Andrew Gbinigie) во время проведения аборта при сроке беременности 20 недель повредил стенку матки пациентки, сообщает BBC. Сейчас Главным медицинским советом (General Medical Council) страны проводится расследование этого случая. Через поврежденную стенку матки Гбиниджи вытянул в полость матки внутренние органы – правые маточную трубу, яичник и мочеточник. Только когда операционная сестра обратила внимание врача на происходящее, он усомнился в своих действиях и решил прибегнуть к помощи других специалистов. Пациентка была госпитализирована в одну из больниц Бирмингема (Birmingham), где удалось сохранить ее жизнь, но пришлось удалить почку. Когда хирурги сделали разрез, они обнаружили в брюшной полости большое скопление крови, в которой плавал изуродованный плод.
Неудачные аборты Гбиниджи делал начиная с первого дня работы в клинике. У трех женщин он произвел неполное удаление плода, что грозило им серьезными осложнениями. Оповещенное о случившемся руководство больницы провело с гинекологом беседу, в ходе которой ему удалось доказать свою компетентность. Гбиниджи также обвиняется в неподобающем отношении к двум сотрудницам больницы.
Источник: Mednovosti.Ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос