Популярные лекарства и самоубийства

Британский Комитет по безопасности лекарственных средств начал исследование побочных эффектов популярных антидепрессантов, в том числе, препаратов Прозак и Сероксат, сообщает The Observer. Согласно последним данным, эти лекарства могут быть причиной ночных кошмаров, тремора, проявлений насилия и серьезных реакций при окончании курса лечения. Британский Комитет по безопасности лекарственных средств начал исследование побочных эффектов популярных антидепрессантов, в том числе, препаратов Прозак и Сероксат, сообщает The Observer. Согласно последним данным, эти лекарства могут быть причиной ночных кошмаров, тремора, проявлений насилия и серьезных реакций при окончании курса лечения.
Оба препарата являются антидепрессантами, относящимися к группе ингибиторов обратного захвата серотонина. Этот класс препаратов на протяжении последнего десятилетия является самым популярным для лечения депрессии и тревожных состояний. В прошлом году курс лечения антидепрессантами, большинство из которых относятся к этой группе, был назначен более чем 22 миллионам британцев. О новых побочных эффектах антидепрессантов стало известно в прошлом году из программы BBC Panorama. После выхода репортажа, пациенты, принимавшие антидепрессанты, и их семьи заявили о 16 случаях суицида, 47 попытках самоубийства и 92 случаях агрессивного поведения на фоне лекарственной терапии Сероксатом и его аналогами. Производитель Серотакса GlaxoSmithKline по прежнему называет лекарство «хорошо переносимым препаратом, широко применяемым врачами всего мира уже более 10 лет». По сведениям The Observer, ежегодно продажи Серотакса только в Британии приносят GSK более 100 миллионов фунтов стерлингов.
Подготовлено по материалам сайта «Mednovosti.ru»

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос