польза от супружеской измены тоже есть

Как ни странно, практически 90% женщин признают, что без измены в наше время семейная жизнь не обходится. Но психологи предлагают пойти еще дальше и признать ее не только неизбежной, но и полезной, — в отдельных случаях. Как ни странно, практически 90% женщин признают, что без измены в наше время семейная жизнь не обходится. Но психологи предлагают пойти еще дальше и признать ее не только неизбежной, но и полезной, — в отдельных случаях.
Конечно, вышесказанное не касается уникальных индивидов, для которых измена чем-то сродни обыденным. В этом случае любой психолог уверенно скажет: этот человек не готов к семейной жизни, а значит, и рассуждать о его верности не стоит. Однако, что же все-таки толкает вашу сильную половину на поступок, о котором он потом еще долго будет жалеть?
Прежде всего, семейные кризисы. Их насчитывают как минимум три. Первый случается на третьем году совместной жизни. Дело в том, что яркие чувства, которые мы обычно и называем любовью, длятся не дольше двух лет. Потом все успокаивается, утихает, отношения переходят в новую форму, может быть, даже более нежную и искреннюю, чем прежняя. Но смириться с тишиной, пришедшей на смену бурям, сразу может не каждый.
И мальчики, и девочки начинают сомневаться, а была ли любовь, или им все это только приснилось. Появляется подспудное недовольство партнером и собой, хочется что-то срочно изменить. Вот тут и появляется любовница, новая и необычная… Примерно то же самое происходит и на седьмом году брака. Некоторые пары с легкостью перемахивают через первый кризис (особенно если в этот период появляются дети), но становятся в тупик во второй раз. Однако самым тяжелым оказывается третий кризис, который наступает лет через 17-20. Дети выросли и разбежались. Родители, наконец, могли бы вздохнуть с облегчением и заняться собой. Но вот тут-то и выясняется, что осуществлять самые затаенные мечты уже поздно. Возраст, знаете ли.
Женщины начинают внимательнее вглядываться в зеркало, приходя в ужас от глубоких морщин. Мужчины страдают из-за появившегося брюшка и поредевших волос. И каждый хочет утешиться или доказать себе и окружающим, что все еще впереди. Стареть никому не хочется. Развод редко становится итогом кризиса «среднего возраста семьи», но зачастую супруги начинают вести абсолютно отдельную жизнь в пределах одной квартиры. Иногда люди так существуют до конца жизни. И во всех этих случаях измена становится своеобразной палочкой-выручалочкой, особенно для мужчины. Что поделать, если лучшего способа самоутвердиться и поверить в собственные силы наши благоверные не могут найти веками? Однако, и для женщины неверность возлюбленного – это еще не конец света. Особенно если она вместо истерик и скандалов просто немного подумает о том, что случилось. Измена заставляет умную женщину повнимательнее посмотреть на себя, — ведь не бывает так, чтобы во всех бедах была виновата только одна сторона. И начать исправлять ошибки.
Кстати, даже если вы точно знаете о случившимся, психологи не советуют устраивать «разговор по душам». Лучше сделать вид, что ничего не произошло, а вместо выяснения отношений показать своей половинке, что все, чего он искал на стороне, есть дома – лучше, чем он думал, а также в большем количестве.
News.Battery.Ru — Аккумулятор Новостей, 10:29 09.01.2004
Источник: МIGnews

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос