польза молочных масок

О том, как правильно готовить и применять маски из молока и сметаны, сегодня рассказывает косметолог московского оздоровительного центра «Фито-сан» Елена Борисовна СОЛОВЬЕВА.
О том, как правильно готовить и применять маски из молока и сметаны, сегодня рассказывает косметолог московского оздоровительного центра «Фито-сан» Елена Борисовна СОЛОВЬЕВА.
ПОЛЬЗА.
Для приготовления масок годятся только экологически чистые молочные продукты. Их можно купить в магазинах. Но самые ценные качества покупных молока и сметаны — исключительная свежесть и жирность — в результате заводской обработки, как правило, снижаются, из-за чего, соответственно, снижается эффективность косметических масок из них. В идеале не прошедшие термическую и консервационную обработку молочные продукты лучше всего покупать на цивилизованных рынках, где за их качеством следят врачи из санитарно-эпидемиологических служб. Из свежих и достаточно жирных молока и сметаны приготовляют маски различного назначения: осветляющие, отшелушивающие, питательные, успокаивающие, подсушивающие, омолаживающие. Нередко в них для большей эффективности добавляют обладающие теми или иными целебными свойствами продукты растительного происхождения — оливковое, подсолнечное, кукурузное масла, размолотые крупы, фрукты и овощи, соки из них — и продукты животного происхождения — куриные яйца, мед.
Какое именно молоко служит основой для масок, особого значения не имеет. Самое жирное и витаминизированное козье сейчас трудно достать, поэтому его безо всяких опасений можно заменять любым другим молоком. Различия между молоком и сметаной, напротив, принципиальны. Молоко обладает меньшей жирностью, не содержит молочнокислых бактерий, вызывающих брожение, которое не переносит нежная, чувствительная кожа, поэтому используется в основном для приготовления легких, питательных и успокаивающих масок. Сметана за счет высокой жирности и наличия молочнокислых бактерий может служить основой питательных, омолаживающих, подсушивающих и отбеливающих масок, предназначенных для испытывающей недостаток в жире, сухой, нормальной, стареющей кожи, и спокойно относящейся к бродильным процессам жирной кожи.
Источник: мedicus.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос