повторные попытки похудеть нарушают иммунитет

Сбросить лишний вес – значит принести существенную пользу здоровью. Однако чередования набора и потери веса оказывают неблагоприятное влияние на организм человека. Особенно неблагоприятные изменения отмечаются со стороны иммунной системы женщины.Сбросить лишний вес – значит принести существенную пользу здоровью. Однако чередования набора и потери веса оказывают неблагоприятное влияние на организм человека. Особенно неблагоприятные изменения отмечаются со стороны иммунной системы женщины. По данным Cornelia M. Ulrich и соавторов «качелеобразные» колебания веса приводят к снижению содержания натуральных киллеров, которые в нормальных условиях обеспечивают уничтожение вирусов и играют роль в борьбе с раковыми клетками. Чем чаще женщина теряет, а затем набирает вес, тем больше снижается функция натуральных киллеров и соответственно повышается риск заболевания. Ученые опросили 114 здоровых женщин страдающих избыточным весом и изучили колебания их веса за последние двадцать лет. Приблизительно три четверти женщин благодаря диетам теряло более 10 фунтов (фунт = 453,5970244 грамма) в течение данного периода. Затем исследователи определяли количество натуральных киллеров (защитных клеток крови) в крови этих «толстушек».
Установлено что:
Женщины, которые теряли и набирали вес более пяти раз в течение двадцати лет имели самые низкие уровни натуральных киллеров. Женщины, которые поддерживали стабильный вес в течение пяти и более лет имели на 40% больше натуральных киллеров, чем те, у которых наблюдались колебания веса чаще, чем один раз в два года. Несмотря на то, что данные наблюдения касаются только женщин, и поэтому требуют проведения дополнительных исследований, следует ожидать подобного влияния колебаний веса на иммунную систему сильного пола.
Источник: rekicen.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос