Плюсы и минусы силиконовых прелестей

Трудно найти женщину, которая бы не мечтала до конца жизни сохранить идеальное лицо и фигуру. По меньшей мере — идеальную грудь.Трудно найти женщину, которая бы не мечтала до конца жизни сохранить идеальное лицо и фигуру. По меньшей мере — идеальную грудь. Именно это служит основной причиной неусыпного интереса представительниц прекрасного пола к разнообразным диетам, всевозможным чудо-средствам и прочим способам приведения себя в норму. Чего греха таить, не раз и не два этой слабостью пользовались, пользуются и будут пользоваться как косметические фирмы, так и многочисленные шарлатаны от медицины. В этой связи вопрос о полезности и безопасности большинства средств, создаваемых для решения женских проблем, является одним из наиболее актуальных в современной косметологии, особенно в области пластической хирургии. Одной из наиболее распространенных косметических процедур, связанных с коррекцией формы и объема груди, является вживление селикогелевых имлантантов.
Силиконы используются для медицинских целей также на протяжении уже более пятидесяти лет. Ни один из других материалов не зарекомендовал себя настолько биологически совместимым, надежным, гибким, податливым и доступным для стерилизации, как это сделал силикон. Силиконы устойчивы к химическому разрушению даже в столь суровых условиях, как высококислотная среда внутри желудка. Именно по этим причинам силикон является наиболее часто используемым материалом для медицинских изделий, которые имплантируются или внедряются в организм человека. В пластической хирургии силиконовые имплантаты для тканей лица, протезы грудных желез, тканевые эспандеры и бандажи способствуют физической реконструкции и увеличению объема тканей. В начале 90-х годов прошлого века силикон был запрещен к использованию, поскольку разрывы оболочки имплантантов были признаны в качестве одной из причин развития опухолей мозга и рака легких. Через 10 лет силиконовые протезы оказались реабилитированы — медикам так и не удалось обнаружить прямых доказательств тому, что такие имплантанты могут быть причиной нарушений в иммунной системе и воспаления суставов. С другой стороны, пока что не удается полностью решить проблему возможного разрыва оболочки имплантанта, следствием чего становится образование спаек. Кроме того, силикон может просачиваться через его оболочку, вызывая воспаления. К числу негативных последствий использования силиконовых имплантантов относятся аллергические реакции. По телу может пойти сыпь, возможно появление отеков. Организм как бы отторгает чужеродный ему материал, реагируя повышением температуры и ухудшением общего состояния в целом. Весьма вероятно онемение кожи в области груди, ощущение, что грудь стала как бы «каменной, тяжелой». После имплантации очень опасны любые травмы в области груди, особенно в первую неделю. Кстати, опасаться всевозможных толчков, ушибов груди вам придется всегда, потому что силиконовая грудь крайне к этому чувствительна.
Однако что может остановить женщин, стремящихся стать единственными и неповторимыми. Особенно когда для того, чтобы добиться этого естественным путем, требуется потратить очень много усилий и времени. Так что если вы все-таки решились на операцию, начните процесс преобразования собственной внешности с посещения терапевта и постарайтесь разжиться списком хирургов, которые имеют должную квалификацию для проведения подобных операций, а также информацию об потенциальных рисках от вживления имплантантов и их детальную характеристику. После операции желательно в течении года регулярно проходить обследование у маммолога, поскольку если риск развития раковых опухолей или других заболеваний и не очень велик, но остается величиной постоянной.
Источник: Medmedia.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос