пластические операции модно делать парами

Охвативший США и Великобританию бум в пластической хирургии во многом связан с появившейся модой делать пластические операции парами, передает Medical News Today. Охвативший США и Великобританию бум в пластической хирургии во многом связан с появившейся модой делать пластические операции парами, передает Medical News Today. К такому выводу пришли исследователи из компании The Harley Medical Group, владеющей сетью клиник пластической хирургии. В ходе их опроса 25 процентов пациентов сообщили, что их партнеры также подверглись операциям по коррекции внешности. По свидетельству психологов, многие пары сознательно подражают знаменитым семьям — таким, например, как Дэвид и Виктория Бэкхэм, которые считаются эталоном красоты и положения в обществе. Большую роль здесь играют и средства массовой информации, в первую очередь — развлекательное телевидение, которое всячески поощряет людей подражать своим кумирам во всем, вплоть до изменения внешности. Луиза Брэхэм, директор The Harley Medical Group, убеждена, что пациенты пластических хирургов, уже прошедшие через операцию, как правило, стараются уговорить своих партнеров последовать их примеру. «И те, после небольшой психологической обработки идут на это, чтобы не оказаться отставшими от жизни», — убеждена Брэхэм. Свою роль здесь, конечно, играет и то, насколько успешно была проведена операция, ведь безопасность хирургической коррекции внешности многие считают важнейшим условиям, от которого зависит решение лечь на операционный стол.
Впрочем, некоторые исследователи убеждены, что со временем пластическая хирургия, которая сейчас является прерогативой в основном весьма состоятельных граждан, будет доступна всем и станет таким же привычным делом, как посещение парикмахерской. Об этом свидетельствуют и последние статистические данные: за последние шесть месяцев количество желающих воспользоваться улучшить свою внешность хирургическим путем увеличилось в Великобритании на 25 процентов, количество желающих увеличить бюст — на 33 процентов, уменьшить — на 18 процентов. Число же тех, кто вознамерился откорректировать свою физиономию, в частности, форму носа, повысилось соответственно на 11 и 20 процентов.
Источник: Мednovosti.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос