Плавучий аботарий

К берегам Польши, где аборты запрещены уже 10 лет, прибывает корабль-абортарий «Аврора» Голландский корабль-абортарий «Аврора» в течение ближайших дней окажется у побережья Польши. Но уже сейчас противники абортов протестуют против прибытия «корабля-убийцы». К берегам Польши, где аборты запрещены уже 10 лет, прибывает корабль-абортарий «Аврора» Голландский корабль-абортарий «Аврора» в течение ближайших дней окажется у побережья Польши. Но уже сейчас противники абортов протестуют против прибытия «корабля-убийцы». Примас Йозеф Глемп, возглавляющий католическую церковь в Польше, произнес резкие слова, сказав, что аборт — это не что иное как «терроризм». Во имя «свободы сильных» погибают невиновные и беззащитные жертвы», считает он. Однако немецкое издание Die Tageszeitung (перевод на сайте Inopressa.ru) отмечает, что принятый в 1993 году строгий запрет на аборты имел единственное последствие: стоимость нелегального аборта возросла в несколько раз. Сегодня эта операция обходится польским женщинам в 1000-2000 злотых (250-500 евро) — в Польше это среднемесячная зарплата. По официальной статистике, в стране в год совершается всего 100-200 операций по искусственному прерыванию беременности. Однако «Федерация женщин и планирования семьи» называет совершенно другие цифры: около 200 тысяч нелегальных абортов ежегодно, причем их количество год от года только растет. В Польше легальное прерывание беременности разрешено только в случае опасности для жизни или здоровья матери, если ребенок неизлечимо болен или если беременность наступила в результате изнасилования. Однако большинства женщин, которые хотели бы сделать аборт, эти правила не касаются, и они не могут рассчитывать на помощь — по меньшей мере, в государственных клиниках. Им не остается другого выбора, кроме как обратиться к частнопрактикующему врачу. Поэтому «Аврора» идет в Польшу. Она призвана обратить внимание на проблему, которая в последние годы под давлением католической церкви превратилась в запретную тему. Организация Woman on Waves, основанная в 1999 году гинекологом Ребеккой Гомбертс, получила от нидерландского правительства право проводить на корабле консультации по планированию семьи, а также выдавать женщинам фармакологическое средство абортивного действия RU 486. Одно единственное условие — корабль должен оставаться в нейтральных водах, в 12 морских милях от побережья Польши.
Консервативная газета Rzeczpospolita пишет в этой связи о «празднике аборта на «Авроре», называя «роскошное гинекологическое кресло на корабле проклятым символом свободы и равноправия женщин.
Досье NEWSru.com

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос