Пиявки и целлюлит

Пиявки, оказывается, успешно справляются с такой модной болезнью, как целлюлит. В московском Центре эстетической медицины и гирудотерапии уже освоили новый метод.Пиявки, оказывается, успешно справляются с такой модной болезнью, как целлюлит. В московском Центре эстетической медицины и гирудотерапии уже освоили новый метод. Пиявка — совершенно удивительное создание природы. В ее слюне содержится больше сотни активных ферментов. Целая фабрика! Попадая в организм человека, ферменты оказывают самое благотворное влияние. Прежде всего, они разжижают кровь, противодействуют ее свертыванию. Это сразу же вызывает активизацию кровообращения, что приводит к повышению тонуса, улучшению общего самочувствия. Недаром в старину пиявками лечили все, даже простудные, заболевания: активная циркуляция крови помогала бороться с воспалениями.
Ферменты, выделяемые пиявкой, разлагают холестерин в крови, снижают его содержание — это хорошо для борьбы с атеросклерозом. Снижается содержание сахара — это уже борьба с диабетом. Активный кровоток противодействует тромбофлебиту, геморрою, радикулиту, мигрени, остеохондрозу, артриту, варикозному расширению вен. Гинекологические, урологические заболевания тоже успешно лечатся ферментами пиявки. На Западе их применяют в косметических целях — после пластической операции с помощью пиявок ускоряют заживление швов на лице. А наши прапрабабушки, собираясь на бал, ставили себе пиявок, чтобы улучшить цвет лица.
Целлюлит — это уплотнение жировых клеток. Ферменты пиявки разрушают жир, частично он вытекает прямо на поверхность из ранки, частично выводится наружу через мочевую систему. На сегодня это один из самых эффективных методов лечения целлюлита. На коже остается ранка, но она нужна, чтобы из нее вытекало то, что должно покинуть организм человека. После сеанса ранка прикрывается тампоном, который впитывает жидкость. Тампон надо держать 6-8 часов. А ранка заживает за 5-7 дней. Интересно, что пиявку можно посадить не на каждый участок кожи. Она выбирает излюбленные места. Обычно это биологически активные точки, те же самые, куда ставят иголки при иглотерапии. Кроме того, пиявки очень чувствительны к погоде, не любят грозу, сильный солнечный свет — начинают метаться и могут погибнуть. Тонко чувствуют настроение доктора, его характер. Если доктор нервничает, пиявка не станет работать. Пиявок можно свободно купить в аптеке, но врачи не советуют ставить их себе без помощи специалиста. Нужно точно знать, при какой болезни, на какое место сажать пиявку.

News.Battery.Ru — Аккумулятор Новостей, 12:28 15.08.2003
Источник: правда

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос