пищевая добавка, способствующую зачатию

Считается, что пищевая добавка, содержащая смесь трав, витаминов и аминокислот, резко повышает фертильность и помогает некоторым женщинам зачать, о чем свидетельствует небольшое исследование.Считается, что пищевая добавка, содержащая смесь трав, витаминов и аминокислот, резко повышает фертильность и помогает некоторым женщинам зачать, о чем свидетельствует небольшое исследование. Ученые обнаружили, что из 15 женщин, которые до того были не в состоянии зачать и которые принимали эту добавку ежедневно, четверо забеременели к концу трехмесячного исследования. Этих женщин сравнили с 15 женщинами с репродуктивными проблемами, которые принимали неактивные таблетки. Пятая женщина в группе, принимавшей добавку, продолжала принимать продукт после окончания исследования и забеременела 2 месяца спустя.
«Репродуктивные проблемы у женщин могут быть связаны с различными причинами, и на основании такого небольшого исследования трудно сказать, каким женщинам такая пищевая добавка будет наиболее полезна», — говорит автор исследования доктор Линн Уэстфал (Dr. Lynn M. Westphal) с медицинского факультета Стэнфордского университета. Однако она считает, что такая пищевая добавка будет наиболее полезна женщинам с нерегулярным менструальным циклом. Добавка, продаваемая под названием «ФертилитиБленд», содержит траву, называемую витекс священный, которая, как показали проведенные в Европе исследования, может балансировать уровень прогестерона и, возможно, улучшать овуляцию. Было показано, что витекс священный помогает снять симптомы предменструального синдрома, который является еще одним показанием к приему этого препарата. В исследовании участвовали 30 женщин в возрасте от 24 до 46 лет, которые пытались зачать в течение периода от 6 месяцев до 3 лет. Доктор Линн Уэстфал и ее коллеги обнаружили, что, через три месяца после приема трех капсул препарата в день женщины, участвовавшие в исследовании, продемонстрировали увеличение уровня прогестерона к концу менструального цикла. Те, кто принимал плацебо, не продемонстрировали такого изменения. Достаточное количество прогестерона необходимо для подготовки слизистой матки к имплантации зародыша. Из женщин, которые забеременели в ходе этого исследования, у двух первоначально были аномально низкие уровни прогестерона. У четверых женщин родились здоровые дети, а у одной женщины был выкидыш. По словам доктора Линн Уэстфал, пищевая добавка может быть целесообразной для молодых женщин, которые только что начали попытки забеременеть. Если зачатия не происходит более чем через шесть месяцев попыток, они должны обратиться к специалисту за оценкой репродуктивной функции.
На основании этого пилотного исследования доктор Линн Уэстфал и ее коллеги проводят более широкое клиническое исследование, чтобы определить, помогает ли эта добавка женщинам с низким уровнем прогестерона и нарушением менструации.
Источник: Ma-ma.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос