Питание и секс. Возбуждающая пища

актор игнорируется. То, что вы едите (или не едите) имеет непосредственное воздействие на вашу сексуальную жизнь.Для женщины ее сексуальное здоровье имеет большое значение, хотя многими этот фактор игнорируется. То, что вы едите (или не едите) имеет непосредственное воздействие на вашу сексуальную жизнь. Сбалансированная диета наряду с систематическими занятиями физкультурой и контролем за своим весом позволит вам и вашим партнерам наслаждаться насыщенной сексуальной жизнью многие годы. Кроме того, давно отмечено возбуждающее действие ряда продуктов.
К ним относятся:
Мед. Является богатым источником бора. Этот минерал, который содержится также в листовых овощах, фруктах, бобовых и орехах, улучшает обмен веществ в организме и помогает вырабатывать эстроген — основной женский половой гормон. Некоторые исследования показали, что он может способствовать также повышению в крови уровня тестостерона — гормона, влияющего сексуальное влечение. Поэтому мед повышает сексуальную энергию.
Орехи (грецкие, миндаль) и растительное масло (особенно оливковое). Масло, содержащееся в орехах, семенах и растениях, является основным источником жирных кислот, из которых организм вырабатывает холестерин. Хотя нарушение обмена холестерина связано с возникновением ряда заболеваний (атеросклероз и др.), он играет важную роль в организме, например, его производными являются все гормоны. Тот, кто садился на жесткую диету с низким содержанием жира, возможно, замечал снижение сексуального интереса и желания. Поэтому потребление более здоровых растительных жиров (масел) поможет повысить половое влечение. Выжатое масло более полезно, чем полученное термическим путем.
Овсяная мука. Зерна овса увеличивают количество гормона тестостерона в крови. Может быть, поэтому у англичан так популярна овсяная каша. Ешьте ее и вы несколько раз в неделю. Морепродукты. Содержат много йода, который положительно влияет на функцию щитовидной железы. Это важно и для сексуального здоровья, поскольку у людей с пониженной функцией щитовидной железы снижается и половое влечение. С этой точки зрения одним из самых полезных морепродуктов являются бурые морские водоросли. Но классическим афродизиаком (средством, усиливающим половое чувство) являются устрицы. Они (как и другие моллюски) богаты минералами (в первую очередь фосфором и цинком), являющимися основными компонентами половых гормонов. Кроме того, эти минералы важны для оптимальной работы мозга и нервной системы. Поэтому лучшее блюдо для романтического ужина — это устрицы, за ними последует превосходный десерт.
Шоколад. Шоколад содержит вещества, усиливающие прохождение нервных импульсов. Кроме того, своим чувственным вкусом, текстурой, цветом и запахом шоколад (так же как мороженое и кремы) поднимает настроение.
Яйца. Яйца богаты витаминами группы В (особенно В6 и В5). Они помогают организму сбалансировать уровень гормонов, побороть стресс, дают энергию. Другими источниками витамина В6 являются шпинат, морковь, горох, пивные дрожжи, семечки подсолнуха, рыба, проростки пшеницы, а В5 — картошка, рыба, мясо, крупы, молоко, свежие овощи. Постное мясо. Оно наряду с темным мясом птицы, коричневым рисом, хлебом из цельных зерен, морепродуктами, листовыми овощами и рыхлыми сортами сыра является богатым источником цинка. Цинк снижает выработку гипофизом гормона пролактина, повышенное содержание которого может вызвать дисфункцию половых органов. Приправы, такие как карри и стручковый перец разогревают тело. В целом, чтобы укрепить свое сексуальное здоровье, больше ешьте фруктов и овощей. Цельные фрукты предпочтительнее соков, поскольку они богаче клетчаткой. Петрушку и сельдерей используют в качестве средств, повышающих сексуальные возможности. Смело добавляйте в салаты свежую траву, а в пищу — приправы из трав. По возможности, сахар заменяйте медом. Старайтесь готовить вкусно и разнообразно. С другой стороны, ряд лекарств — противозачаточные средства, транквилизаторы, некоторые средства, понижающие артериальное давление — негативно влияют на сексуальность. Не пейте много алкоголя. Небольшое его количество расковывает и снимает напряжение, но в больших дозах он действует расслабляюще и снижает чувства. Ограничьте потребление кофеина. Также не ешьте жирную пищу и не употребляйте жирные соусы, особенно на ночь. Для усвоения жира требуется много времени, в течение которого кровь от половых органов приливает к органам пищеварения.
Источник: Delfi

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос