Пиво приводит к бесплодию

Любимый напиток сильной половины человечества, оказывается, содержит не только питательные вещества и алкоголь, но и природные гормоны, влияющие на способность мужчин к воспроизведению потомства.
Британские исследователи пришли к выводу, что пиво может стать одной из причин мужского бесплодия. Любимый напиток сильной половины человечества, оказывается, содержит не только питательные вещества и алкоголь, но и природные гормоны, влияющие на способность мужчин к воспроизведению потомства.
Ученые обнаружили в пиве природные эстрогены – по сути те же женские гормоны, только растительного происхождения. Помимо пива, эти элементы содержатся также в ряде бобовых культур, в особенности, в сое, а также в пестицидах, химических красках и чистящих веществах. Медики уже давно связывают избыток в организме мужчины эстрогена со снижением количества сперматозоидов, способных оплодотворить яйцеклетку. И сейчас они получили подтверждение своим опасениям. С каждым годом в так называемых цивилизованных странах увеличивается количество мужчин, не способных к зачатию. В это же время на Востоке такой проблемы не существует. Так прогресс обернулся против европейцев и американцев, лишая их возможности продолжать свой род.
Таким образом, сейчас ученые из Лондонского Королевского колледжа научно доказали связь между эстрогенами и мужским бесплодием. Причем они обнаружили, что природные эстрогены из окружающей среды гораздо более опасны для мужчин. Они содержатся в пиве, которое мужчины потребляют в огромном количестве, даже не подозревая, что таким образом они, возможно, лишают себя потомства.
© 2000-2004 RussianAmerica Holding

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос