Первый половой акт и инфекция мочевого пузыря

В ходе крупного исследования, проведенного американскими учеными выяснилось, что большинство женщин, страдающих от инфекции мочевыводящих путей, понятия не имеют ни о факторах риска, предрасполагающих к этим заболеваниям, ни об элементарных профилактических мероприятиях, а некоторые даже стесняются обратиться за медицинской помощью. Всего лишь 13% женщин в возрасте от 18 до 45 лет знают о том, что половой акт является первичным фактором риска развития инфекции мочевого пузыря.
В ходе крупного исследования, проведенного американскими учеными выяснилось, что большинство женщин, страдающих от инфекции мочевыводящих путей, понятия не имеют ни о факторах риска, предрасполагающих к этим заболеваниям, ни об элементарных профилактических мероприятиях, а некоторые даже стесняются обратиться за медицинской помощью.
По данным National Women’s Health Resource Center, инфекции мочевыводящих путей причина номер два по количеству назначаемых антибиотиков, обеспечивающая 8 миллионов обращений врачам за год, стоящая 1,6$ миллиарда долларов в год. В качестве опрашиваемых в исследовании участвовали женщины медицинских и не медицинских профессий.
Исследование было построено на основании телефонных звонков женщинам с установленным диагнозом инфекция мочевыводящих путей (по данным стационарных карточек и историй болезни). По оценкам научных координаторов и консультантов из Wirthlin Worldwide в среднем погрешность составила плюс минус 5%. Выяснилось, что всего лишь 13% женщин в возрасте от 18 до 45 лет знают о том, что половой акт является первичным фактором риска развития инфекции мочевого пузыря, или о том, что элементарные профилактические мероприятия, типа соблюдения личной гигиены, опорожнения мочевого пузыря после полового акта и потребление большого количества жидкости, могут предотвратить развитие заболевания.
Как правило, симптомами заболевания являются жжение при мочеиспускании, позывы на мочеиспускание, лихорадка и боль в животе. Удивительно, но в ходе опроса стало известно, что 39% пациенток надеялись, что инфекция исчезнет сама по себе, 23% лечились самостоятельно, а 24% заявили, что они очень заняты и не могут посетить доктора. 7% заявили, что симптомы внезапно исчезли.
?Вне всяких сомнений, женщины, не знающие о том, как предотвратить и/или лечить инфекции мочевыводящих путей идут на сделку с качеством своей жизни>, считают специалисты . авторы исследования.
Если инфекционный процесс данной локализации оставить без должного лечебного внимания, патология может вовлекать почки, что в скором будущем приведет к развитию мочекаменной болезни и даже к почечной недостаточности, заявляют специалисты из Vanderbilt University Medical Center. Еще более опасны такие инфекции для беременных, поскольку под угрозу ставится не только здоровье будущей матери, но и ребенка.
medicus.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос