О пользе секса

Регулярная половая жизнь благотворно воздействует на головной мозг
Регулярная половая жизнь благотворно воздействует на головной мозг, повышая интеллектуальные способности человека.Регулярная половая жизнь благотворно воздействует на головной мозг, повышая интеллектуальные способности человека. Такое неожиданное заявление сделали сотрудники Гамбургского центра медицинских исследований.
Согласно выдвинутому учеными предположению, стимуляция нервных тканей объясняется усиленной выработкой адреналина и кортизола, наблюдаемой во время секса. Причем при регулярной стимуляции этот эффект сохраняется намного дольше, чем, например, действие психостимулирующих препаратов – то есть можно говорить о его использовании в медицинских целях, не имеющих ничего общего с процессом размножения.
Кстати, стоит отметить, что секс (помимо благотворного воздействия на мозг) является хорошей тренировкой для организма, а также способствует выработке эндорфинов – «гормонов удовольствия», также оказывающих благоприятное воздействие на центральную нервную систему.
Источник: АskDoctor.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос