О новых ароматах

Новый год всегда ассоциируется с переменами. Так и тянет поменять работу, квартиру, прическу, супруга. Впрочем, решиться на столь кардинальные преобразования способны единицы. Более пассивные любители перемен могут ограничиться покупкой нового запаха.Новый год всегда ассоциируется с переменами. Так и тянет поменять работу, квартиру, прическу, супруга. Впрочем, решиться на столь кардинальные преобразования способны единицы. Более пассивные любители перемен могут ограничиться покупкой нового запаха. Тем более что парфюмеры за год, прошедший после празднования миллениума, обдумали и сформировали свой взгляд на человека нового тысячелетия.
Для всех парфюмерных композиций этого года характерно присутствие кедрового запаха, что весьма актуально для нового года. Во всем же остальном модные дома демонстрируют свое виденье человека нового тысячелетия.
Так, известный модельер Карл Лагерфельд заявил, что с наступлением миллениума почувствовал острую необходимость изменить свой дом. Он преобразился сам, похудев на 40 кг, создал новую марку в моде и новый динамичный аромат Lagerfeld Femme, который отражает его взгляд на новое тысячелетие. Современная женщина, по версии известного кутюрье, не любит излишеств, стремится к простоте, сама определяет свой стиль, обожает все новое, соединяет аромат и моду.
Lagerfeld Femme — свежий лесной аромат, построенный на классической основе, дополненной порой неординарными элементами. Базовые ноты соединяют в себе классику — мускус, кедр и вишневое дерево. А в сердцевине и головных нотах сочетаются со свежестью любимого модельером зеленого мандарина и ревеня, которая затем переходит к цветочным нотам лилии, нарцисса и зерен розового перца.
Стремление к авангарду Лагерфельда воплотилось и во флаконе, очертания которого одновременно абстрактны и в то же время напоминают очертания женского тела. Авангардные тенденции воплощены и в новой, оригинальной резиновой крышке. Парфюмированная вода (30 ml) обойдется в $46.
Новая женщина в понимании парфюмеров Shiseido все больше обращается к себе — одевается, наносит макияж и аромат прежде всего для собственного удовольствия. Она стремится обрести гармонию, покой и в то же время быть оригинальной и неповторимой. Новинка от Shiseido — Zen обладает не только ярким ароматом, но и антистрессовым эффектом, то есть по сути оказывает ароматерапевтическое воздействие. Сочетание запахов из традиционных японских садов (мох) с оригинальными компонентами (дерево киара и видоизмененная ароматическая эссенция валерианы) позволяет носительницам аромата расслабиться и достичь состояния покоя. Достижение внутренней гармонии стоит относительно недорого — $40 за флакон парфюмированной воды 50 ml.
Несмотря ни на какие изменения, современной женщине не чуждо стремление к вызывающей роскоши. Так посчитали в модном Доме Hermes и воплотили свой эксклюзивный красный цвет в аромате Hermes Red. Красный цвет от Hermes ассоциируется с ленивой восточной роскошью — тафтой, золотистым бархатом, рубиновым стеклом. Его трудно описать — он не пурпурный, как вино, более темный, чем рубин, светлее, чем гранат. Еще труднее его воплотить. Ориентальная направленность новинки от Hermes ($37 за туалетную воду 30 ml) берет свое начало в сердечных нотах, основанных на запахах кедра и сандала, амбрового бальзама и стручков ванили. А цветочная композиция материализуется из смеси ароматов иланг-иланга, розы и ириса.
Любовь к роскоши присуща и современной женщине от модного Дома Christian Dior, который продолжил развитие успешного аромата J’Adore, порадовав его поклонниц новинкой — L’or J’Adore. По сравнению со своим предшественником «золотой» J’Adore стал более женственным и концентрированным за счет усиления цветочной композиции. Немного приглушено свежее «звучание», а сердце композиции аромата составляют запахи розы, орхидеи, жасмина, которые сочетаются с лесным ароматом основы, замешанной на дереве амарант, ежевичном мускусе и дамасской сливе.
Этот парфюм прекрасно подойдет в качестве подарка, так как обладает не только практически универсальным для женщин цветочным ароматом, но и красиво упакован в светящийся золоченый футляр. Так что если на золотые украшения денег не хватает, можно ограничиться «золотой» парфюмерной композицией. Тем более что новинка от Christian Dior выпускается в различных вариантах, что позволяет подобрать «пробу» в зависимости от финансовых возможностей. Цены варьируются от $32 за туалетную воду 30 ml до $120 за духи 20 ml.
О том, что для современной женщины важно не только содержание, но и форма, уверены в модном Доме Bulgari. Свои популярные духи Bulgari pour femme они облачили в специальную подарочную упаковку — хрустальный, изготовленный вручную флакон Murano bottle. Запах, который по словам Паоло Булгари, создан как дань женщинам в ответ на их желание воссоздать роскошь, приобрел действительно роскошное оформление. Порадовать свою любимую эксклюзивным флаконом — удовольствие недешевое, $1346 за 20 ml. Естественно, что позволить себе такие презенты могут далеко не все. Впрочем, и сам аромат рассчитан на людей ненуждающихся. В нем присутствует запах жасминового чая Самбак, который на Востоке считается признаком благополучия.
В этом году Bulgari выразил свой взгляд на мужчину нового тысячелетия, выпустив новинку Bulgari PLV Pour Homme. Этот аромат контрастов рассчитан на неординарных мужчин с эклектичным характером. Необычное сочетание разных нот создает неожиданное впечатление от парфюма Bulgari BLV Pour Homme — актуальные морозные оттенки имбиря сливаются с мягким ароматом цветов табака. Как утверждают производители аромата, новинка от Bulgari подойдет мужчине, который сочетает мужественную и сильную натуру с удивительной чувственностью и сильными эмоциональными переживаниями. Если ваш мужчина подходит под это идеальное сочетание, то смело дарите ему аромат Bulgari BLV Pour Homme. Если нет, то поищите другой запах или другого мужчину.
Например, того, кому подойдет новинка от Lancome — Miracle Homme (туалетная вода 50 ml — $40). Это первый мужской аромат компании на международном рынке. Может быть, поэтому создатели попытались воплотить идею аромата для мужчин, олицетворяющих рассвет и желание созидать. Проще говоря, тех представителей мужского пола, которые «рано встают и много достают». Как и в большинстве модных ароматов, в новинке от Lancome присутствует запах кедрового дерева, который в сочетании с дубовым мхом и кофейными зернами придает парфюмерной композиции свежий аромат.
А по версии Lalique, современный мужчина должен не только источать приятный аромат, но и быть с техникой на «ты». На создание новинки Lalique pour Homme (туалетная вода 75 ml — $39) парфюмеров компании вдохновила автомобильная тема. В частности, гонки «Париж-Мадрид». Правда, к запаху бензина актуальный аромат Lalique не имеет ни малейшего отношения. Автомобильная тема отражена в оригинальной упаковке. Сама же парфюмерная композиция разработана в духе модных тенденций. Аромат состоит из дубового мха, пачулей, мускуса, жасмина, ириса, кедра, итальянского мандарина, бергамота и прочих традиционных ароматических компонентов.
* Анна КАЛЕДИНА
Источник: Известия.ру

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос