О вирусе папилломы человека.

Ранее проводившиеся исследования свидетельствуют о том, что вирус папилломы человека может быть причиной развития рака шейки матки.

Ранее проводившиеся исследования свидетельствуют о том, что вирус папилломы человека может быть причиной развития рака шейки матки.

Французские ученые провели исследование, подтверждающее, что длительное использование оральных противозачаточных средств увеличивает риск рака шейки матки у HPV положительных женщин.

По сравнению с никогда пользовавшимися ОК женщинами, риск развития рака увеличился относительно увеличения продолжительности использования: минимальный при продолжительности использования менее 5 лет, максимальный при 10 или более лет.Причем данные результаты были верны как для здоровых женщин, так и для HPV положительных женщин.

Некоторые исследования свидетельствуют о снижении риска развития рака после того, как использование оральных противозачаточных средств прекращается.

По итогам данного исследования Smith J с коллегами написали статью в журнал Lancet 2003 Apr 5. В заключении этой статьи исследователи отмечают, что хотя продолжительное гормональных противозачаточных средств связано с увеличением риска рака шейки матки, необходимо помнить, что рак диагностируется обычно значительно позже того, как женщина закончила использование гормональных противозачаточных средств, и поэтому зависимость одного фактора от другого достаточно трудно оценить должным образом.

Медицинские новости Солвей Фарма, 25.04.2003
Источник: Климакс.ру

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос