Ошибки врачей дорого обходятся

Медицинские ошибки стали значительной проблемой для канадского здравоохранения. Лечение возникающих осложнений ежегодно оборачивается дополнительными 1,1 миллиона койко-дней и потраченными 750 миллионами долларов.Медицинские ошибки стали значительной проблемой для канадского здравоохранения. Лечение возникающих осложнений ежегодно оборачивается дополнительными 1,1 миллиона койко-дней и потраченными 750 миллионами долларов. Эти данные приводится в отчете, который был на днях опубликован Канадским институтом медицинской информации.
Согласно приведенной статистике один из девяти взрослых
пациентов в больнице инфицируется, столько же получают
неправильное назначение лекарства или неверную дозу, у каждой
20 женщины в родах отмечаются серьезные повреждения родовых
путей, один из 81 ребенка получает родовую травму. У одного из
299, получивших переливание компонентов крови, развивается
побочная реакция, у одного из 1124 больных старше 65 в
больнице происходит перелом бедра, у одного из 6667
оперированных хирурги оставляют в организме инородные тела,
например, инструменты. Врачи ошибаются веками благодаря
исследователям, традициям и пациентам
Помимо случайных существуют «традиционные ошибки»
«Также как в случае с ядерной энергией или воздушным пространством, здравоохранение является опасной средой, в которой ошибки могут приводить к увечьям и смерти», — отметила Дженнифер Зелмер (Jennifer Zelmer), вице-президент по исследованиям и анализу в институте. При этом, по ее словам, треть осложнений можно предупредить. Джон Уэйд (John Wade), председатель Канадского общества безопасности пациентов, отметил: «Этот отчет дает нам важную информацию о распространенности и величине осложнений». Он сказал, что надо быть реалистом. «Мы можем стремиться к нулю, но никогда его не достигнем, мы не сможем полностью исключить ошибки и побочные действия», — отметил он. По данным доктора Уэйда, в канадские больницы неотложной помощи ежегодно поступает 2,5 миллиона человек. Примерно 187000 пациентов сталкиваются с осложнениями. В 2000 году из этого числа умерло от 9250 до 23750 человек из-за неэффективности лечения (не только в результате ошибок, но и из-за тяжелого состояния при поступлении).
Report details medical error horrors — TheGlobeandMail

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос