от занятий сексом можно поумнеть

Американский профессор Элизабет Девис обнаружила, что во время полового акта или даже от одной мысли о нем в голове вырабатывается гормон окситоцин, от которого женщины приобретают способность более ясно и глубоко мыслить… Американский профессор Элизабет Девис обнаружила, что во время полового акта или даже от одной мысли о нем в голове вырабатывается гормон окситоцин, от которого женщины приобретают способность более ясно и глубоко мыслить…
Что же касается мужчин, доктор Девис ответила, что они становятся более усталыми. Однако усталость после секса длится недолго, и скоро в организме начинается мощнейшая встречная реакция, делающая человека более активным и предприимчивым.
Например если хорошо позаниматься любовью накануне ответственных переговоров, то тем самым обеспечишь себе больший успех по сравнению с конкурентами, не сделавшими этого.
Самой частой причиной отказа от секса у женщин служит головная боль. Но современные исследования позволяют утверждать, что интимные отношения могут служить средством борьбы с болями различных видов. Благодаря физической любви в организме вырабатывается гормон эндорфин, который приносит нам чувство удовлетворения и эйфории и является хорошим обезболивающим средством. По своей эффективности эндорфин превосходит даже морфин, куда там аспирину. Так что головная боль скорее может быть причиной для секса, нежели для отказа от него.
И еще об эндорфине, выделяющемся при занятиях сексом. Он является незаменимым средством при борьбе со стрессом и депрессией. Этот гормон удовольствия прекрасно заменяет многие антидепрессанты, выписываемые врачами в таких случаях. То есть регулярные занятия сексом — отличное средство профилактики стресса.
Источник: Рodrobnosti

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос