Оральный секс лечит бесплодие

Оральный секс лучше всех способствует зачатию и защищает от осложнений во время беременности. Ученые из Австралии установили, что при регулярном сексе, особенно оральном, иммунная система женщины привыкает к сперме партнера и не вызывает «отторжения мужских белков».Оральный секс лучше всех способствует зачатию и защищает от осложнений во время беременности. Ученые из Австралии установили, что при регулярном сексе, особенно оральном, иммунная система женщины привыкает к сперме партнера и не вызывает «отторжения мужских белков».
Именно поэтому при частых половых контактах с одним партнером женщина имеет больше шансов забеременеть, а адаптация к чужеродным мужским белкам, часть которых плод «наследует» от отца, препятствует развитию осложнений в течение беременности.
К такому выводу исследователи пришли после того, как сравнили 41 беременную женщину с пре-эклампсией, состояние, характеризующееся повышенным артериальным давлением, и 44 здоровыми. Ученые обнаружили, что среди группы здоровых женщин 82 процента занимались оральным сексом, в сравнении только с 42 процентами из числа беременных, имевших пре-эклампсию.
После полового акта клетки иммунной системы женщины захватывают чужеродные для ее организма белки спермы, которые затем попадают в лимфатические узлы и распознаются другими иммунными клетками. По мнению профессора Гастава Деккера из университета Аделаиды (Gustaaf Dekker), отсутствие иммунной реакции на сперму объясняется тем, что фактор роста TGF-beta, содержащейся в ней, подавляет возникновение иммунного ответа.
Иногда этот механизм не срабатывает, и белки спермы воспринимаются иммунной системой женщины как чужеродные для ее организма. Ученые полагают, что этим можно объяснить неудачные попытки женщин забеременеть. Многие из белков, плода которые «передаются» ему вместе с генами отца, тоже являются чужеродными для организма матери, однако при постоянном контакте с ними, а значит со спермой, иммунная система не отторгает их и беременность протекает нормально.
Сейчас ученые исследуют уровень фактора роста в сперме мужчин, чьи партнерши имели выкидыши или пре-эклампсию во время беременности. Если окажется что уровень этого вещества в их сперме снижен, то использование геля содержащего TGF-beta поможет забеременеть женщинам, у которых были повторные выкидыши или неудачные попытки забеременеть при экстракорпоральном оплодотворении.
Mednovosti.Ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос