Оплодотворение и двойня

Есть мнение о том, что рождение двойняшек, тройняшек, … в общем, многоплодные беременности могут быть обусловлены искусственным оплодотворением. Такова техника – одновременно поместить в матку несколько эмбрионов для увеличения шансов наступления беременности – для «надежности». Есть мнение о том, что рождение двойняшек, тройняшек, … в общем, многоплодные беременности могут быть обусловлены искусственным оплодотворением. Такова техника – одновременно поместить в матку несколько эмбрионов для увеличения шансов наступления беременности – для «надежности». Иногда имплантируется несколько эмбрионов и … родители в несколько раз счастливее.
По некоторым данным во время таких процедур происходит «перерасход» эмбрионов, и, скорее всего, количество эмбрионов вводимых за одну манипуляцию будет ограничено. Врачи же говорят о том, что если отдать технологию в руки правосудия, то прогресса в этом направлении больше не видать.
С 1995 по 2001 год среднее количество эмбрионов, имплантируемых за один раз, уменьшилось с 4 до 3. За последние 5 лет частота рождения тройняшек и более снизилась с 11% до 7% от всех беременностей полученных искусственным оплодотворением. Частота рождения двойняшек при искусственном оплодотворении не изменилась и в целом в общей популяции даже выросла.
Многие врачи и родители опасаются рождения тройняшек и более в связи с тем, что такие дети очень часто рождаются недоношенным и маловесными. Кроме того, многоплодная беременность в большей мере грозит развитием артериальной гипертензии, кровотечения в родах и других осложнений.
7 лет назад специалисты официально рекомендовали имплантировать 2-5 эмбрионов за раз. В последнее время количество эмбрионов уменьшилось в связи с появлением более эффективных препаратов, стимулирующих овуляцию, более точных методов оплодотворения, лучших культур для выращивания эмбрионов. Даже не смотря на уменьшение количества используемых эмбрионов, с 1995 по 2001 год эффективность искусственного оплодотворения возросла с 20 до 27%. Многие страны, включая Великобританию и Бразилию, ограничили количество эмбрионов вживляемых за одну процедуру до 2 и 4 соответственно. В США это решение принимают врачи и родители.
В планах на будущее — разработка межгоспитального соглашения, по поводу количества эмбрионов и контроля многоплодных беременностей, минуя законодательные органы. Некоторые специалисты все же настаивают на создании законодательства на федеральном уровне. Они заявляют, что количество двойняшек остается настораживающее большим, и что количество одновременно вживляемых эмбрионов должно быть равно максимум 2. Если люди не прислушаются к этим советам, придется создавать официально нормирующие законы.
The Associated Press

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос