Ожирение сокращает жизнь

Исследование Университета Иллинойса в Чикаго показало, что ожирение сокращает срок жизни человека на 2-5 лет. Данный вывод основан на анализе медицинской статистики за полвека.ожирение сокращает срок жизни человека на 2-5 лет
Исследование Университета Иллинойса в Чикаго показало, что ожирение сокращает срок жизни человека на 2-5 лет. Данный вывод основан на анализе медицинской статистики за полвека. Ожирение в США уносит больше жизней, чем сердечно-сосудистые или онкологические заболевания. Статью с результатами данного исследования опубликовал журнал New England Journal of Medicine. Агентство Harris Interactive опубликовало результаты опросов американцев, проведенных с 1983 года. За это время вредные привычки стали намного менее популярными в США. К примеру, число курильщиков среди взрослых жителей США сократилось с 30% до 19%. В 2005 г. 86% американцев пристегивались ремнями безопасности (в 1983 г. столь дисциплинированных водителей и пассажиров было лишь 19%). Однако число людей с лишним весом выросло с 58% до 77%, а число страдающих ожирением (под ожирением понимается ситуация, когда вес человека на 20% превышает установленные для него критерии) с 15% до 30%. США далеко не самая «толстая» страна мира. Последние данные Всемирной организации здравоохранения показывают, что доля полных людей в общей массе населения значительно выше в ряде стран Европы (особенно в Германии, Италии,Чехии, Ирландии) и Азии (Таиланд, Бирма, Китай). Всего в мире более 1 млрд человек обладают лишним весом, примерно 300 млн из них страдают ожирением.
Источник: Washington ProFile

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос