Ограничения в лечении бесплодия

Верховный суд Италии одобрил проведение нескольких референдумов о возможности внесения коренных исправлений в некоторые части противоречивого нового законодательства о репродукции. Верховный суд Италии одобрил проведение нескольких референдумов о возможности внесения коренных исправлений в некоторые части противоречивого нового законодательства о репродукции. Однако конституционный суд отверг призывы о проведении референдума относительно полного исправления закона, но разрешил общественное голосование по некоторым из его элементов — в частности, относительно правил, ограничивающих возможность лечения бесплодия только гетеросексуальными парами, и относительно исследований с использованием зародышей.
Еще сравнительно недавно Италия имела репутацию «дикого Запада» в плане лечения бесплодия, в связи с отсутствием каких-либо ограничений. Многие люди приезжали в эту страну для того, чтобы воспользоваться этими ставшими предметом споров услугами, которые они не могли получить на родине.
Теперь закон разрешает предоставление услуг в области вспомогательной репродукции только «стабильным гетеросексуальным парам», живущим вместе и относящимся к репродуктивному возрасту, в отношении которых четко доказано, что они являются клинически бесплодными. Исследования с использованием зародышей человека запрещены; также запрещено замораживание зародышей, донорство гамет, суррогатное материнство и предоставление любых методов лечения бесплодия одиноким женщинам и однополым парам. В законе также говорится, что не более трех яйцеклеток могут оплодотворяться одновременно, и что все оплодотворенные яйцеклетки должны одновременно трансплантироваться в матку, что увеличивает риск многоплодных беременностей. Предымплантационная генетическая диагностика и пренатальное исследование для обнаружения генетических отклонений также были запрещены. В результате отмечался наплыв итальянских пациентов в европейские клиники, начиная с момента вступления в силу этого законодательства. Секретарь радикальной партии Даниэле Капеццоне (Daniele Capezzone) назвал решение о проведении референдума «скандалом». Он ожидал, что основные политические партии попытаются использовать референдум, путем создания нового законодательства на смену старому. Сторонники законодательства рассматривают это решение в качестве политической победы, поскольку оно открывает дорогу изменениям, но не будет означать его полный пересмотр. Дорина Бьянки из Христианско-демократической партии — одна из основных сторонниц закона — назвала решение «справедливым и сбалансированным». Теперь правительство должно провести референдум между 15 апреля и 15 июня, и не менее 50% электората должны принять участие в голосовании, чтобы референдум имел силу. Однако несколько политиков из различных партий заявили, что теперь парламенту лучше изменить закон, а не ставить сложные вопросы перед избирателями.
Источник: Ma-ma.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос